パン ステップアップ 初回5クラス終わりました!(パン教室滋賀大津市) | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

何もかも初めて尽くしのレッスン!

トルコ食卓風にしてみました!

パンステップアップクラスの皆様と

異国のメニューで楽しくレッスン。

製法はオーバーナイト法初登場!



パン作り経験者さん達と、日々の暮らしの 

手作りパンを楽しむレッスン。

オリジナルレシピクラスになり、自由度MAX!!

私の伝えたい内容100%です!



試食タイムにトルコ料理。

暑い日にピッタリな夏メニュー!





夏野菜たっぷり使いました!

どこに??

パンの上に乗せてまーす!牛肉と共に!


オーバーナイト法でできたパンに

生徒様達❤️柔らか〜い♬

(これいいですね〜!』って♬



日本でサラダといえばレタスやキャベツが

入ることが多いですね。

しかし、このサラダはどちらも無し。

豆のサラダも『あっ美味しい!』って♬


ラフマジュンというトルコのパン、試食用に

追い野菜(笑)、クルッと巻いて食べると

ヘルシー。🍋レモン汁をかけると味変が

楽しめます!

皆様初めてのお味に、『美味しい〜❣️』の

コメント!今日も頂きました。



さて、パンステップアップクラスは

パン経験者向け2ヶ月に一度受講進度。

コースではありませんが、内容は続いていく

こともあります。

複数クラスありますので、毎回どこかに参加して

くださると続きがわかりやすいかと思います。


♦️次回10月日程で揃いました!♦️

10/4.12,16,19…   10時〜

10/7…                     13時半〜

6400税込


日々の暮らしの手作りパン、皆様でラク〜に

作れるように、毎回ステップアップしていきます!


♦︎お問い合わせお申し込み

https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚


自宅サロン19年目

 パンシェルジュ& 製菓衛生師&

発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ

サロン・教室開業起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵


アクセス

大津市 今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有