先日久しぶりに作ったバターチキンカレー
普段、何を出しても美味しい美味しいと食べ、不満はもちろん、特に意見を言うことのない主人が珍しく
めっちゃウマイ!普通のカレーより、こっちのが好きやわ
と発言したバターチキンカレー
あのカレー、また食べたい
と言っていたので、リクエストにお応えして再び作りました
微塵切りにするの面倒だったので、細切りで
赤玉ねぎがたくさんあるので、赤玉ねぎも加えちゃいました
これをひたすら炒め、炒め、炒め...トロトロになるまで炒めまして
KALDIで購入した、こちらのダイスカットのトマト缶を2缶と、調味料を加えます
軽く火を通した、この時点でもう美味しそう
ただ、お気付きでしょうか?
この量...
さすがの私も
あ、、、これイケるかな?
って心配になりました
だって、ここに今から
↑この鶏肉を加えるんです
鶏もも肉4枚分&ヨーグルト800g&カレー粉です
えっと...
どうしようかな...
まぁ、とりあえずイケルとこまで行ってみよかな
無理なら、その時に考えよう
という事でドボドボ...
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
イケたー
思わずスゴーイと歓喜の声をあげてしまいました(笑)
そして、その声に反応して覗きに来た息子が一言
あ、ガチか!ヤバっ(笑)
これを溢さないように混ぜ混ぜし、弱火〜中火でコトコト
最後にバターと生クリームを加え、味の最終調整をして完成でーす
ドヤッ!完璧www
帰宅して、この鍋を見た主人は
今日もやってんなぁwww
って呟いてました(笑)
今回も鶏もも肉ドーーンだったので食べ応えがあり、激ウマでした
トマト嫌いな父娘が美味しいって食べてくれるから嬉しい
暑い夏には、酸味があるバターチキンカレーが良いかも〜
ただ計算違いだったのは、2日イケると思ってたけど、一食分くらいしか残らなかったこと
今夜の夕食作りはサボれると思ったのに、サボれないじゃーん