次回は11月27日開催♪サンイデーワーク「ネイキッドケーキ」 | Tomozo のフェイクスイーツブログ

Tomozo のフェイクスイーツブログ

フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

 

こんばんは^^

クレイパティシエール平野智美です。

 

11月10日に開催された

サンイデーワーク「ネイキッドケーキ」1回目

副講師のくさどめさんがレポしてくれたのでシェア致します。

 

2回目の開催まであと少し。

ご予約の皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪

 

 

おもちやカフェだより より

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

こんにちはニコ

 

クレイパティシエール32期

クレイパティシエールエキスパート6期の

おもちやカフェですニコニコ

 

 

先日、西武池袋本店サンイデーにて行われた平野先生のネイキッドケーキのレポートになります照れ

 

 

数日経ってしまい、申し訳ございませんあせる

 

 

今回のワークショップは粘土を捏ねたり〜といった作業よりは、工作のような作業が割と多めのワークショップになっていますニコ

 

 


 

まず前半ははさみやカッターを使って、ちょきちょきペタペタとする作業が続きますニコニコ

(画像キラキラしすぎて見づらくてすみません)

 

 

皆様集中して黙々と作業されていましたお願い

 

 


 

その作業が終わると、なんとなくネイキッドケーキっぽくなってきますニコ

 

 


 

ここで先生のクリームの塗り方のデモンストレーションを挟みます照れ

 

 

皆様動画を撮ったり、集中してやり方を観てますニコ

 

 


 

 

クリームの塗り方がわかったら、教わったとおりにクリームを塗っていきますニコニコ

 

 

どんどんケーキっぽくおいしそうになってきました照れ

 

 


 

 

そしてデコレーションに入りますお願い

 

 

クリームを絞って、フルーツやトッピングパーツを盛り付けて完成ですニコニコ

 

 


 

 

皆様とっても美味しそうにできあがりましたお願い

 

 

ワークショップ内では製作しなかったパーツ類の作り方も、先生がレシピに詳しく記してくださってますので、ぜひ今後の作品作りに活かしてください照れ

 

 

ご受講いただいた皆様ありがとうございましたニコニコ

 

 

****************************************

 

「ネイキッドケーキ」

 

 

■時間: 27日(水)午前10時30分~午後12時30分→キャンセル待ち受付中


■受講料:会員・一般/5,000円(税抜き)

■講師:クレイパティシエール 平野 智美

https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

■副講師:クレイパティシエール エキスパート くさどめ なつこ

https://ameblo.jp/omochiya-cafe/
■定員:各回8名さま

 

 ナチュラルな雰囲気が人気のネイキッドケーキを大型作品にも応用できる手軽な方法で作ります。

ひび割れしにくいクリームの塗り方もポイントです。

作品サイズ φ11.5㎝×H12㎝ 

 

 

《お問い合わせ&お申し込み方法》

お電話または店頭にてお申込ください。


電話03-5949-2607(サンイデーカウンター直通)
※1回線のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 

ご来店でのご予約
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階
100IDEESサンイデーカウンター(中央B7)

 


11月のサンイデー教室申し込み方法とご注意
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1396135.html
11月の教室案内(PDF)

https://www.sogo-seibu.jp/file/1911_ideeteirei.pdf

 

 

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-