こんにちは。
今日は私が担当する、もう一つの講座
よみうりカルチャー錦糸町10月期のお知らせです。
こちらは第3水曜日の18:30〜
お勤めの方にも通い易いお時間となっております。
氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの12のレシピ・プラス」
レシピプラスの“プラス”って??
一年で12個のレシピにプラスして、実際の講師活動に添った学科を学びます。
そして、気に入ったレシピをそのまま教える事ができる「レシピ購入システム」も用意。
例えば…
ワークショップの開催金額ってどうやって決めるんだろう…
開催決定から当日まで、実際どんな流れで進めたら良いんだろう…
そもそも人を集められるのか不安…。
なんていう悩みや疑問をお持ちではないですか?
この講座では、そんな実際に運営していくために必要な知識を学べます。
具体的なカリキュラムの一部をご紹介しますと…
プロ活動の種類と心構え
開催価格の考え方
企画書の書き方
粘土・ソース見本データ帳づくり
告知の仕方
作品販売の必須ポイント
…などなど
(予定。変更になる場合がございます。)
WSや定期講座、メーカーのデモンストレーター…と
色々な案件に対応できるプロの知識をつける事ができます。
ご受講中からサンイデーワークや各種イベントでの副講師を経て特別ワークなどでも活躍する講師を多く輩出している講座でもあります。
★レシピプラス関連記事はこちら→☆☆☆
それぞれのリンク先から、過去の講座の様子をご覧いただけます♪
【前 期】
1.ワッフルチャーム
2.桜餅とお干菓子のチャーム
柏餅と鯉のぼりアイシングクッキーチャーム
3.ボンボンショコラ とりすかなレシピ
4.クリームブリュレチャーム 土山真由美レシピ
5.マンゴーパルフェ 柳淑子レシピ
6.ガレット・デ・ロワ
※予定(都合により変更になる場合がございます)
以下、講座概要になります♪
*****************************************************************************
氣仙えりか監修「フェイクスイーツの12のレシピプラス」
【会 場】よみうりカルチャー錦糸町
講座概要詳細はこちら→☆☆☆
【日 時】毎月第3水曜日 18:30~20:30
★1年12回コース(半年ごとに更新)
(前期:10/19, 11/16, 12/21, 1/18, 2/15, 3/15)
【講 師】クレイパテシエール 平野智美(fakesweets-tomozo)
【新規受講生募集中!】
★お問い合わせ・お申し込み先:
・お電話でのお申し込み TEL:03-5625-2131
・WEBからのお申し込み
→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201610-12030023.htm
または
よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム
からご連絡をお待ちしています♪
***************************************************************************************************
【現在受講お申し込み受付中の講座】
氣仙えりか監修「フェイクスイーツ特別講座」
■10/19・11/16 池袋コミニティ・カレッジ
8/20より受付開始 詳しくはこちら→☆☆☆
8・9月WS情報
「かぼちゃのロールケーキプレート」
■9月11日(日)西武池袋本店サンイデー
【お申し込み受付開始】
・サンイデーメンバー:8/10(水)・一般:8/15(月)より
詳しくはこちら→☆☆☆
****************************************************************************
ツイッター・インスタグラム始めました♪
お気軽にフォロー下さい^^