副講師の岡田ひで子先生が書いてくれました^^
講座前のお茶会では、今後のプロ活動についての質問や希望など
普段なかなか出来ないお話ができて、とっても有意義でした。
皆さんが夢や目標としている事を少しでもカタチにできるように
お手伝いできたらと思っています。
また今回のような機会を作りたいと思っています。
お忙しい中お時間さいていただいた皆様ありがとうございました。
以下、ひで子先生のブログより=================================================
こんにちは~(・∀・) /
回し蹴りのできる茨城のクレイパティシエールHIdecoでございます。
昨日はよみうりカルチャー錦糸町にて、
氣仙えりか監修『フェイクスイーツ12のレシピ講座』の
第4回目の講座日でございました~♪
今月は新年とゆうこともあり、
講座前にお茶会を開催させていただきました
よみうりカルチャーの下のレストラン街が改装工事のため、
テルミナ3のガストで集まりました~
夜のお講座のため講座後にお茶会・・・とゆうわけにいかず、
なかなか皆さまと親睦を深める機会をもてずにいました。
ご都合をつけていただき、ありがとうございました(*^▽^*)
お話ができて嬉しかったです♪
講師の平野智美先生とワタクシは、一足お先にお教室へ向かいました。
今月の課題は『UVレジンで作るドーナツチャーム』と
『フルーツのパーツ作り』の2本立てです(°∀°)b
こちらは平野先生のお見本です♪
中に封入されているフルーツは・・・・、
平野先生オリジナルの透明フィルムでっす(≧▽≦)
平野先生が粘土で作られたフルーツの画像を加工されています!
とっても可愛くて素敵なフィルムなので、ワタクシも欲しい~
ぜひ販売していただきたいな~と思ってしまいました( ´艸`)
こちらは一部の受講生さまがお作りになられたドーナツチャームです。
それぞれの個性が光っていますね~о(ж>▽<)y ☆
みなさま、とっても可愛くできあがりました
『UVレジンは初めて』とゆう受講生様もいらっしゃいました。
この講座で扱い方を習得されましたので、
是非にお家でも挑戦されてくださいね♪
さて、後半の1時間はフルーツをお作りいただきました。
平野先生がご用意されたフルーツの型をつかったり、
前回の講座で作ったシリコン型をつかったり、
すけるくんやモデナで色々なフルーツをお作りいただきました。
オレンジやレモンは『すけるくん』とゆう粘土を使っています。
乾燥すると透明に透けてくれる粘土です(‐^▽^‐)
すけるくんの乾燥には、じっくりお日にちがかかります。
皆さまのすけるくんが綺麗に透けてくれますように~
こちらは平野先生のお見本です。
来月は『フルーツの着色』と『フルーツコラージュブローチ』を
お作りいただきます~ヾ(@^▽^@)ノ
受講生の皆さま、今月もお疲れ様でした
来月も宜しくお願いいたします。
皆さまのフルーツコラージュブローチが楽しみでっす♪
それでは、ごきげんよう~(^-^)/
========================================================
ランキングに参加しています
にほんブログ村