思わず笑顔になるクレイスイーツケーキ♡
いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます
フェイクスイーツとウェディングアイテムの販売、
可愛いフェイクスイーツ ayapeco教室で講師をさせていただいています、
Atelier Fairy (アトリエ フェアリー)さわだ なおこ です。
不定期でフェイクスイーツ教室も開催、
ayapeco教室レッスンメニューもご受講いただけます。
*************
ayapeco教室
可愛いフェイク和菓子コース1回目は
茶巾絞り
梅
雪うさぎ
バラ
の4種をお作りいただきました♪
餡にみたてた粘土を包む作業(包餡)は
初めてだと難しく
いかに早く、丸めの作業にうつれるかがポイントなのですが
みなさん本当にお上手でした
できるだけシワなく綺麗に包餡するには
どうお伝えするのがいいのかシミレーションしていましたが
そんな必要ありませんでしたね☆
梅やバラは
和菓子特有の色味の出し方を学んでいただけます♡
2.5cmほどの小さな梅も可愛く完成♪
目や耳を左右対称に描くのは難しい「雪うさぎ」
ほんわか可愛い雪うさぎができていました♪
ayapeco先生のこだわりが詰まった
「バラ」、
先生が何度も試作を繰り返して
白いバラの切り口から、ピンク色が見える粘土の配合を考えられました。
今日作られたバラ、
明日にはまた色が変わっていると思いますので
色の変化も楽しんでくださいね♪
生徒さまの作品です♪
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
今回受講を決めた理由をblogに書いてくださってます。
「ワクワクしたから♡」
この感覚、わかります♪
私も何か新しい事にチャレンジする時には「ワクワクする?」かを確かめてます^ - ^
和菓子コースは間違いなく最後の回までワクワクしますよ♪
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
「丁寧な作業が大切な和菓子♡
うまくできると、思わず口に入れたくなるくらい美味しそうです」
ほんのり色づいた梅がとっても可愛くて、
パクッと口に入れたくなるくらい美味しそうでしたね♪
次の回でもきっと食べたくなるくらい
美味しそうな和菓子が完成しますよ。お楽しみに♪
ayapeco先生が今日の和菓子レッスンをblogでご紹介くださっています。
次回は
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
を作ります![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お楽しみに☆
最後までお読みいただきありがとうございます。
♡開催中のレッスン♡
1dayレッスン @ayapeco 梅田教室
☆「afternoon tea エクレア&ルリジューズ」
・9/ 9(日)10:30〜 満席
・9/26(水)14:00〜 満席
☆「可愛い断面にキュン♡サンセバスチャンケーキ」
・9/29(土)10:30〜 満席キャンセル席でました!残席1 満席
・9/30(日)10:30〜 満席
・9/25(火)10:30〜満席
・10/8(月・祝)14:00〜 満席
みなさまとお会いできるのを楽しみにしております♡