コープで簡単に作れるを作りました。

ちょっと焼くだけのポテトがいい味しています。

image

ちょっと、盛り付けし直して、一人分に取り分けて三つ葉をちらし

あと、玉子焼きです。

玉子焼き焼いてる途中でトイレに行きたくなって

少し火を消していたら、偶然ふわふわになりました^_^

今度からそうしよっと。

この間買ってきた明太子と

あおさが、食卓の彩りをよくしてくれるなあ。

 

千葉の海の方のスーパーってすごいよね。

 

時々、大多喜のあたりの、マクドとか百均とか入っているショッピング街に行くんだけど

新鮮な釣りたての魚がまるっと売っている。

この間三枚おろしをしたから

きっと行けるだろうな~買おうかなと思ってやめちゃったけど

次は絶対買おう。

 

今回は、地元でとれたぶりの切り身が安かったので購入。

てりやきにしました。

うま。

あおさや明太子も安いから

購入。

 

いいわ~。

ようやく一息。

久々にちゃんと料理。


ほうれん草と舞茸のソテー、

牛肉とピーマンの焼き肉風炒め、

千葉の海の近くのスーパーのさしみ。


幸せ^_^

父ちゃんが、ついに釣りデビュー!

大量に釣った魚を持って帰宅。と言っても、船に乗って沖に出て、プロに指導してもらいながらの成果。あ、私は船酔いするので行けません。

YouTubeで見よう見まねで3枚におろしては天ぷらにして、末っ子と3人であっという間にイサキ5尾完食!残りのカワハギなどは煮付けにしました。さばいた残りは明日の朝の味噌汁を荒汁にします!







まあ、さしみじゃないし、気楽にさばきました。

小さなアジも、丸ごとあげたけど、骨は柔らかくて問題なし!

揚げたてはうまいね〜!

そりゃ、投稿できないわ、っていうくらい、末っ子大学春休みに入った1月から、作る必要ないと、年寄り2人は、魚焼いて味噌汁で十分。


今日は、久々に自分弁当。


っ言っても、湯煎ウナギ…。

春になったので、がんばりもーす!