コープで簡単に作れるを作りました。
ちょっと焼くだけのポテトがいい味しています。
ちょっと、盛り付けし直して、一人分に取り分けて三つ葉をちらし
あと、玉子焼きです。
玉子焼き焼いてる途中でトイレに行きたくなって
少し火を消していたら、偶然ふわふわになりました^_^
今度からそうしよっと。
この間買ってきた明太子と
あおさが、食卓の彩りをよくしてくれるなあ。
コープで簡単に作れるを作りました。
ちょっと焼くだけのポテトがいい味しています。
ちょっと、盛り付けし直して、一人分に取り分けて三つ葉をちらし
あと、玉子焼きです。
玉子焼き焼いてる途中でトイレに行きたくなって
少し火を消していたら、偶然ふわふわになりました^_^
今度からそうしよっと。
この間買ってきた明太子と
あおさが、食卓の彩りをよくしてくれるなあ。
千葉の海の方のスーパーってすごいよね。
時々、大多喜のあたりの、マクドとか百均とか入っているショッピング街に行くんだけど
新鮮な釣りたての魚がまるっと売っている。
この間三枚おろしをしたから
きっと行けるだろうな~買おうかなと思ってやめちゃったけど
次は絶対買おう。
今回は、地元でとれたぶりの切り身が安かったので購入。
てりやきにしました。
うま。
あおさや明太子も安いから
購入。
いいわ~。
父ちゃんが、ついに釣りデビュー!
大量に釣った魚を持って帰宅。と言っても、船に乗って沖に出て、プロに指導してもらいながらの成果。あ、私は船酔いするので行けません。
YouTubeで見よう見まねで3枚におろしては天ぷらにして、末っ子と3人であっという間にイサキ5尾完食!残りのカワハギなどは煮付けにしました。さばいた残りは明日の朝の味噌汁を荒汁にします!
まあ、さしみじゃないし、気楽にさばきました。
小さなアジも、丸ごとあげたけど、骨は柔らかくて問題なし!
揚げたてはうまいね〜!
そりゃ、投稿できないわ、っていうくらい、末っ子大学春休みに入った1月から、作る必要ないと、年寄り2人は、魚焼いて味噌汁で十分。
今日は、久々に自分弁当。
っ言っても、湯煎ウナギ…。
春になったので、がんばりもーす!