鶏の手羽を。

 

軽くフライパンのニンニクいれた油で

表面焼いて

ナスも軽くやいてから

 

圧力なべに

まるごとにんじん、まるごとたまねぎ、

しいたけとアラビアータソースとコンソメとお酒いれて

50分。

 

あら柔らかい~。

トマトソースより

アラビアータパスタソースの方が

おいしいよ~。

ホント楽ちんでおいしい料理できる。

 

ちょっとモンブランなんかも食べてしまいましたがな。

ちょっと久々に簡単なところは復活するか。

 

そういえばせいろ買ったけどまだ試してないし…。

 

ブリの刺身が大量すぎて余ったので、にんにくたっぷりで炒めて、ピーマンと舞茸も入れて、ステーキ用の味付けとちょっとのしょうゆ。

ウマ!


千葉の大多喜の城下市場はこんなんです。

まだ、この状態の魚を買ってきて家でさばいてはいませんが

地元のブリの切り身が、まあ安い。

 

 

 

 

なので、ブリをたれに一晩漬けて

てりやきにしました。

本当は、手間をかけて硬くならないようにしたいところですが

まあ、こんな感じで。

お弁当にもまるっといれてみました。

カブをゆでて明太子ソースをかけたのと

スナップエンドウ入りの卵焼きとともに~。

うなぎに比べたら安いよね~。

 

件の大多喜の城下市場では

なにやらウニの瓶が売っていて。

う、うまい!ちゃんとウニじゃん!

お買い得!

これで1000円程度はめちゃお買い得でしょ。

 

千葉の大多喜のオリバの城下市場というスーパーは

地元の新鮮な魚が売っていて、

もう東京で魚を買う気おきないよね~。

 

こんな朝ごはん。

 

夜はビールで。

 

勝浦のかつお、鴨川のぶり、

九十九里のはまぐり。

たまらんわ