鶏の手羽を。
軽くフライパンのニンニクいれた油で
表面焼いて
ナスも軽くやいてから
圧力なべに
まるごとにんじん、まるごとたまねぎ、
しいたけとアラビアータソースとコンソメとお酒いれて
50分。
あら柔らかい~。
トマトソースより
アラビアータパスタソースの方が
おいしいよ~。
ホント楽ちんでおいしい料理できる。
ちょっとモンブランなんかも食べてしまいましたがな。
ちょっと久々に簡単なところは復活するか。
そういえばせいろ買ったけどまだ試してないし…。
鶏の手羽を。
軽くフライパンのニンニクいれた油で
表面焼いて
ナスも軽くやいてから
圧力なべに
まるごとにんじん、まるごとたまねぎ、
しいたけとアラビアータソースとコンソメとお酒いれて
50分。
あら柔らかい~。
トマトソースより
アラビアータパスタソースの方が
おいしいよ~。
ホント楽ちんでおいしい料理できる。
ちょっとモンブランなんかも食べてしまいましたがな。
ちょっと久々に簡単なところは復活するか。
そういえばせいろ買ったけどまだ試してないし…。
千葉の大多喜の城下市場はこんなんです。
まだ、この状態の魚を買ってきて家でさばいてはいませんが
地元のブリの切り身が、まあ安い。
なので、ブリをたれに一晩漬けて
てりやきにしました。
本当は、手間をかけて硬くならないようにしたいところですが
まあ、こんな感じで。
お弁当にもまるっといれてみました。
カブをゆでて明太子ソースをかけたのと
スナップエンドウ入りの卵焼きとともに~。
うなぎに比べたら安いよね~。
千葉の大多喜のオリバの城下市場というスーパーは
地元の新鮮な魚が売っていて、
もう東京で魚を買う気おきないよね~。
こんな朝ごはん。
夜はビールで。
勝浦のかつお、鴨川のぶり、
九十九里のはまぐり。
たまらんわ