こんザンギ!
今回紹介するのは、さっぽろオータムフェスト2018 大通4丁目会場で出店していた、道産牛専門 十勝肉衞門の熟成醤油ザンギと羅臼昆布ザンギです
体調を崩してしまいました
夜勤明けはオータムフェストに行かず、帰宅し爆睡
寝ることって大事
起きたら、完調ではないけど、少しスッキリしました
体調が万全でないと、美味しいモノも美味しいと感じられませんからね
回復に努めねば…
夜勤前に寄った、さっぽろオータムフェスト2018
4丁目会場で気になっていた店舗へ
道産牛専門 十勝肉衞門
こちらで売られていたのが
熟成醤油ザンギと羅臼昆布ザンギ
羅臼昆布ザンギというのが、気になっていたんですよね
タイミング的に、さほど並ぶこと無くすぐに買えそうだったので、それぞれのザンギを1つずつ注文してみました
串物は焼いていたけど、ザンギを揚げている様子は無かったし、奥から作り置きのフードパックがポンっ!ポンッ!と置かれましたよ
どっちがどっちなんだろう…
よく分からないまま受け取りました
いくつか苦言を呈するなら
串物を触っている軍手のままで、お金の受け取りをしているなぁ
電子マネー精算機のボタンがベトベトになっていて、ソースがついた手で操作していたら、そうなるわなぁ
商品の袋詰めがセルフだなんて言われなきゃ気付けないし、そもそも店側で行えないの?
居酒屋的なノリ(というより学祭のノリ…)は分かるんだけど、対面販売であることを気にせず、売りっぱなしになっているのがどうなんだろうと思いました
衛生面でもね
そうはいっても、ザンギは美味しければ…という思いもあって、食べてみると
うーむ…
うーむ…
結局、どっちがどっちなんだろう
居酒屋で他の料理と食べているなら、まぁ良いかと思えるかもしれないけど、単体で食べると、肉質のボソボソ感も気になってしまって
あぁ、ごめんなさい
久し振りに残してしまいました
お店の雰囲気とかも味の一つと考える僕にとっては、前出の出来事がどうしても頭によぎって、ダメでした
(2018年9月22日購入)
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