パン屋開業支援 「 米粉で食パンを作って パン屋を営んでいけますか?」について解答します! | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

こんにちは☆

 

パン屋開業支援石窯工房アグリ 西島です。

 

今日は質問にお答えします。

 

「 米粉で食パンを作って パン屋を営んでいけますか?」について。

 

なかなか難しい質問ですね☆

 

ポイントは「グルテンフリー」かどうかです。

 

もしグルテンフリーで考えるなら軌道に乗るまで時間がかかりますし

 

ネット販売が主体となります。

 

グルテンを加えてパン作りを行うなら「米粉パン」を

 

前面に打ち出し差別化をはかれば、立地次第で

 

パン屋として成り立つと思います。

 

普通にパン屋さんをしても普通の商品では潰れます。

 

だからこそ差別化するコンセプト、そして綿密な計画が必要です。

 

コンセプト設定や事業計画書については下記HPからご確認ください。

 

パン屋開業させるにはコツがあります。

 

私でできることならお手伝いしますので何でも聞いてください。

パン屋開業成功・独立目指してファイトでっす

パン屋成功事例動画

https://www.youtube.com/watch?v=MWCI0ChuLTo

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ