こんにちは☆
パン屋開業支援石窯工房アグリ 西島です。
今日は質問にお答えします。
「 米粉で食パンを作って パン屋を営んでいけますか?」について。
なかなか難しい質問ですね☆
ポイントは「グルテンフリー」かどうかです。
もしグルテンフリーで考えるなら軌道に乗るまで時間がかかりますし
ネット販売が主体となります。
グルテンを加えてパン作りを行うなら「米粉パン」を
前面に打ち出し差別化をはかれば、立地次第で
パン屋として成り立つと思います。
普通にパン屋さんをしても普通の商品では潰れます。
だからこそ差別化するコンセプト、そして綿密な計画が必要です。
コンセプト設定や事業計画書については下記HPからご確認ください。
パン屋開業させるにはコツがあります。
私でできることならお手伝いしますので何でも聞いてください。
◎パン屋開業成功・独立目指してファイトでっす◎
パン屋成功事例動画
https://www.youtube.com/watch?v=MWCI0ChuLTo
☆小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ☆