本日より『フルーツパーラーみしま』の自慢のマンゴーデザートをご始めました!!
マンゴーの原産地はインド周辺と言われています。6千年以上も栽培されていたのにもかかわらず、アジア以外では長い間名前が知られていませんでした。18世紀にポルトガル人の探検家によりブラジルに紹介されたのをきっかけに世界中に知られるようになりました。マンゴーはピスタチオやカシューと近い間柄のフルーツです。なんとマンゴーの品種は栽培されている地域によって全て違うと言われるほどたくさん。ペリカンマンゴーはフィリピンで作られています。
【栄養など】
マンゴーに沢山含まれるビタミンA(カロチン)は、目の疲れや乾きの防止効果があリマス。
コンタクトレンズをご使用になられる方には最適のフルーツです。
黄色の色素成分にはビタミンCの吸収を助け、抗酸化作用を持つフラボノイドが含まれています。
また、食物繊維も含まれており、腸の老廃物の掃除をし、腸の働きを整えてくれるため便秘の解消にも役立ちます。