![fruits parlor mishima-ザクロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111127/14/f-mishima/23/83/j/o0545036611637122489.jpg?caw=800)
老化や更年期障害でお悩みの人に、おすすめのフルーツとして話題になっているざくろの生果です。
日本のザクロは秋に実りますが、果実も小さめで酸っぱいので、カリフォルニアなどから輸入されたものが多いです。
なお、市販のざくろジュースには、国民生活センターの調べで、特定の健康成分が含まれていないことが発表されています。
_
健康や美容のためにざくろをお考えの方は、ぜひ『生果のざくろ』を食されることをお奨めします。
愛媛産
日の丸みかん
愛媛県八幡浜の南の海に面した地形とミネラルをたっぷり含んだ土壌で育った日の丸みかん。厳しい基準をクリアした形、色、艶はもちろん甘みたっぷりでコクのある美味しいみかんです。日の丸みかんは、糖度と酸味のバランスのとれた味わいで大変濃く、感じられます。また、大変日持ちがよく貯蔵性にも優れており、酸味は若干ですが、糖に変わりますので、置けば置くほど熟成されて、まろやかな味わいになります。酸味を感じるようでしたら、しばらく置いてみるといいですよ。黒塗りの箱に『千両』の文字。ミカン好きな人にとっては憧れの「日の丸みかん」。
みしまでは、一個一個プロの目で厳選し、詰め直しをしています。みかんのランクはピンからキリまでありますが、みしまでは自信を持って、よいものをみなさまに提供しております。きっと大大大満足していただけること間違いなし!です。
宇和海の潮風と、太陽の陽ざしをいっぱいにうけて育った真穴みかん。
大きさはそれほど大きくありませんが、皮が薄くて、とっても甘いんです。
八幡浜農協の真穴(まあな)地区から出荷されるみかんは、愛媛県いや日本のみかん産地の中でもトップランクに位置するおいしいみかんを生産する産地だと思います!
真穴みかんを証明するようにみかん一つ一つに真穴マークのシールが貼られています。
抹茶と塩生クリームのパンケーキ 800yen
抹茶好きにはたまらないパンケーキ。少し塩気の効いた生クリームと小豆の相性はばっちり!冷たい抹茶アイス、もちもちな白玉を添えて、いつもとは違う和風なパンケーキをお楽しみください♪
(果物は季節によって異なります)
塩生クリームの塩は瀬戸内海の海水で精製された伯方の塩を使用。
バナナのパンケーキ 800yen
暖かいパンケーキにバナナ、塩生クリーム、エスプレッソソース、キャラメルソース。
この組み合わせが絶妙なおいしさを醸し出しています。
エスプレッソソースで少し大人になったパンケーキ、一度試してみる価値は十分にあり♪
塩生クリームの塩は瀬戸内海の海水で精製された伯方の塩を使用。
オレンジ!スーパーホット 650yen
寒~いときに飲みたくなるホットなもの。
mishimaイチオシのドリンク☆
ホットオレンジもビタミンたっぷりでお肌と疲労回復にgood…!
お好みでハチミツを入れてお飲みください♪
グレープフルーツ!スーパーホット 650yen
グレープフルーツジュースは飲んだことがあるが、温かいものは初めて、そんなアナタにオススメ!
グレープフルーツの酸味が身体をすっきりさせてくれるような感覚スーパードリンク☆
お好みでハチミツを入れてお飲みください♪
ハニーレモン!スーパーホット 650yen
ココロも体も温まるホットフルーツドリンク☆
お腹の中からポカポカ♪ちょっと力をぬいて、癒されてみては?
新高 大分産
新高梨は、新潟県の梨「天の川」と、高知県の梨「今村秋」を掛け合わせて出来たものです。新高は果形が美しい大玉で酸味が少なくとても風味豊かな甘さがあります。日持ちも良いので、たっぷりとその味わいをお楽しみいただけます。
南水 長野産
南水は果実が大きく、みずみずしい食感でなんといってもこの濃厚な甘さが特徴です。日本で1番食べられている「幸水」の糖度が平均12~13度、それに比べ南水の平均糖度は14~15度。この南水がどれだけ甘い梨の品種か分かります。また、日持ちするので、贈り物にも喜ばれる梨です。
サンジョナ 青森産
サンジョナは、サンジョナゴールドの略でジョナゴールドを無袋栽培したりんごです。味は酸味が特徴で口当たりがよく、果汁も多く、香りは交配親の紅玉似ているところがありますが、それより酸味が弱く、生食にも、加工用にも適しています。しかし、貯蔵性があまり良くないため果肉がやわらかくなりやすいのが欠点です。保存は、冷蔵庫での保存をお願い致します。
あけび
あけびの果実は上品な甘さで昔懐かしい味を楽しめます。
ゼリー状の白い実は種を吐き出しながら食べると、甘い味と香りが口の中にひろがります。
高級料亭では皮を使って肉詰め料理に使われるちょっと手に入りにくい商品です。