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fruits parlor mishima

果物屋さんのお店のこと

果物屋さんの日々のこと

fruits parlor mishima-ザクロ
老化や更年期障害でお悩みの人に、おすすめのフルーツとして話題になっているざくろの生果です。


日本のザクロは秋に実りますが、果実も小さめで酸っぱいので、カリフォルニアなどから輸入されたものが多いです。


なお、市販のざくろジュースには、国民生活センターの調べで、特定の健康成分が含まれていないことが発表されています。
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健康や美容のためにざくろをお考えの方は、ぜひ『生果のざくろ』を食されることをお奨めします。


fruits parlor mishima-日の丸みかん

愛媛産
日の丸みかん
愛媛県八幡浜の南の海に面した地形とミネラルをたっぷり含んだ土壌で育った日の丸みかん。厳しい基準をクリアした形、色、艶はもちろん甘みたっぷりでコクのある美味しいみかんです。日の丸みかんは、糖度と酸味のバランスのとれた味わいで大変濃く、感じられます。また、大変日持ちがよく貯蔵性にも優れており、酸味は若干ですが、糖に変わりますので、置けば置くほど熟成されて、まろやかな味わいになります。酸味を感じるようでしたら、しばらく置いてみるといいですよ。黒塗りの箱に『千両』の文字。ミカン好きな人にとっては憧れの「日の丸みかん」。
みしまでは、一個一個プロの目で厳選し、詰め直しをしています。みかんのランクはピンからキリまでありますが、みしまでは自信を持って、よいものをみなさまに提供しております。きっと大大大満足していただけること間違いなし!です。


fruits parlor mishima-きんかん 宮崎産
きんかん 宮崎産

宮崎県は、全国のきんかん生産量の約6割を占める日本一の生産地です。その中でも「たまたま」は完熟きんかんの最高峰と言われています。
皮ごと生でまるごと食べるのが美味しく、甘くフルーティーな風味で、すっぱさや苦味が少なく年齢を問わずお楽しみいただけます。

fruits parlor mishima-紅ほっぺ 愛媛産
紅ほっぺ 愛媛県産

紅ほっぺは、酸味が少なく甘くて食べやすい「章姫」を母に、真っ赤で香りが良い「さちのか」を父に持ち、2002年に静岡県で登録された品種です。糖度が平均12~13度と高く、たっぷりの甘みに適度な酸味が調和しています。

紅ほっぺという名前は、果実を切ったときに中まで赤く、ほっぺが落ちるほどこくのある食味を表現したいと、親しみをこめて名づけられました。

fruits parlor mishima-紅まどんな


愛媛県は年間を通して温暖な気候がみかん栽培に向いていると言われています。
「南香」に「天草」をかけて生まれた紅まどんなは、果実は250g程度(伊予柑程度)で、果皮は薄くなめらかで濃い紅色。
果肉はとても柔らかくて食べやすく、一口食べると甘い果汁と香りが口の中いっぱいに広がりとってもジューシー。
まだ生産者も非常に少なく希少品です。

出荷量が極めて少ないので、当店での取り扱い数に限りがございます。

fruits parlor mishima-真穴みかん

宇和海の潮風と、太陽の陽ざしをいっぱいにうけて育った真穴みかん。
大きさはそれほど大きくありませんが、皮が薄くて、とっても甘いんです。
八幡浜農協の真穴(まあな)地区から出荷されるみかんは、愛媛県いや日本のみかん産地の中でもトップランクに位置するおいしいみかんを生産する産地だと思います!
真穴みかんを証明するようにみかん一つ一つに真穴マークのシールが貼られています。


fruits parlor mishima-抹茶と塩生クリームのパンケーキ

抹茶と塩生クリームのパンケーキ 800yen
抹茶好きにはたまらないパンケーキ。少し塩気の効いた生クリームと小豆の相性はばっちり!冷たい抹茶アイス、もちもちな白玉を添えて、いつもとは違う和風なパンケーキをお楽しみください♪
(果物は季節によって異なります)
塩生クリームの塩は瀬戸内海の海水で精製された伯方の塩を使用。

fruits parlor mishima-バナナのパンケーキ
バナナのパンケーキ 800yen
暖かいパンケーキにバナナ、塩生クリーム、エスプレッソソース、キャラメルソース。
この組み合わせが絶妙なおいしさを醸し出しています。
エスプレッソソースで少し大人になったパンケーキ、一度試してみる価値は十分にあり♪
塩生クリームの塩は瀬戸内海の海水で精製された伯方の塩を使用。


fruits parlor mishima-オレンジ!スーパーホット

オレンジ!スーパーホット 650yen
寒~いときに飲みたくなるホットなもの。
mishimaイチオシのドリンク☆
ホットオレンジもビタミンたっぷりでお肌と疲労回復にgood…!
お好みでハチミツを入れてお飲みください♪

fruits parlor mishima-グレープフルーツ!スーパーホット

グレープフルーツ!スーパーホット 650yen
グレープフルーツジュースは飲んだことがあるが、温かいものは初めて、そんなアナタにオススメ!
グレープフルーツの酸味が身体をすっきりさせてくれるような感覚スーパードリンク☆
お好みでハチミツを入れてお飲みください♪

fruits parlor mishima-ハニーレモン!スーパーホット
ハニーレモン!スーパーホット 650yen
ココロも体も温まるホットフルーツドリンク☆
お腹の中からポカポカ♪ちょっと力をぬいて、癒されてみては?

fruits parlor mishima-新高 大分産

新高 大分産
新高梨は、新潟県の梨「天の川」と、高知県の梨「今村秋」を掛け合わせて出来たものです。新高は果形が美しい大玉で酸味が少なくとても風味豊かな甘さがあります。日持ちも良いので、たっぷりとその味わいをお楽しみいただけます。
fruits parlor mishima-南水 長野産

南水 長野産

南水は果実が大きく、みずみずしい食感でなんといってもこの濃厚な甘さが特徴です。日本で1番食べられている「幸水」の糖度が平均12~13度、それに比べ南水の平均糖度は14~15度。この南水がどれだけ甘い梨の品種か分かります。また、日持ちするので、贈り物にも喜ばれる梨です。


fruits parlor mishima-サンジョナ 青森産
サンジョナ 青森産
サンジョナは、サンジョナゴールドの略でジョナゴールドを無袋栽培したりんごです。味は酸味が特徴で口当たりがよく、果汁も多く、香りは交配親の紅玉似ているところがありますが、それより酸味が弱く、生食にも、加工用にも適しています。しかし、貯蔵性があまり良くないため果肉がやわらかくなりやすいのが欠点です。保存は、冷蔵庫での保存をお願い致します。


fruits parlor mishima-「富有柿」
「富有柿」
富有柿は、甘みが強く、肉厚、果肉が柔らかい、大粒が特徴。
「柿が赤くなれば医者が青くなる」と昔から言われるほど、柿は栄養価に優れています。
当店の県内産の富有柿は、甘味も強く、格別な味わいがありますので、一度ご賞味ください。
fruits parlor mishima-「きよた柿」内子産

「きよた柿」内子産

きよた柿は、あたご柿の枝に偶然のできた、早くから収穫できる貴重な柿です。
非常に高い糖度を持っています。
当店には内子町産のきよた柿がございます。ぜひご賞味ください。


fruits parlor mishima-大分産 幸水
大分産 幸水
幸水梨は「菊水」と「早生幸蔵」から生まれたとても美味しい梨です。
シャキシャキした食感でジューシー。柔らかめの品種です。
日本梨の約40%を占める代表的な品種です。果実は約 250~300gの扁円形で、お尻の部分が大きくへこんでいるのが特徴です。

fruits parlor mishima-レッドパール
山形産 レッドパール
イギリス原産の西洋なしで、世界的にも生産量の多い品種です。
果重は250g前後で、ねっとりとしたなめらかな舌触りが特徴で、甘みの中にほどよい酸味があり美味しい洋梨です。
果皮は緑色で、熟すと黄色になります。また果皮の赤い「レッドバートレット」もあります。

fruits parlor mishima-フィリピン産 パパイヤ
フィリピン産 パパイヤ
パパイヤにはお肌に必要不可欠な栄養素がたっぷりと入っています。
ビタミンA・Cやアミノ酸やタンパク質などが豊富に含まれています。
そしてそのタンパク質の分解酵素には整腸作用があり、食べ過ぎに効果的です。
カルシウムやビタミンE、鉄分一緒にとることで、美容や免疫力アップには効果的です。

fruits parlor mishima-ベトナム産 ドラゴンフルー
ベトナム産 ドラゴンフルーツ
ドラゴンフルーツ(ホワイトピタヤ)は、サボテン科の植物に実る珍しいフルーツです。
ヘルシーでビタミンや繊維、ブドウ糖などの体に必要なミネラルを多く含んでおり、美容フルーツとしての人気も広まっています。
また、果実の中にあるゴマ状の種子は腸を刺激し、便秘解消になります。

fruits parlor mishima-あけび

あけび
あけびの果実は上品な甘さで昔懐かしい味を楽しめます。
ゼリー状の白い実は種を吐き出しながら食べると、甘い味と香りが口の中にひろがります。
高級料亭では皮を使って肉詰め料理に使われるちょっと手に入りにくい商品です。