まずはジャム作り!
ブルーベリーとドライクランベリーを使って作ります。お砂糖は使いません。クランベリーの試食から。「んー、美味しい」
お鍋で弱火でじっくり煮ていきます。
そのうち、水気がトロミを帯びてきて、完成!お砂糖を使わなくても十分甘いことを実感してもらえます。
7月のこども料理教室は、具たくさんそうめんと栄養アイスクリームを作ります
〈こども料理教室日程〉
7月 5日(木) 15:30-17:30 残2
7月 7月(土) 10:30-12:30 残1
7月 7日(土) 14:00-16:00 満席
7月15日(日) 11:00-13:00 残2
7月15日(日) 14:00-16:00 残4
7月16日(月) 16:00-18:00 残2
7月19日(木) 16:00-18:00 満席
場所:江戸川区東葛西(申込後詳細お伝え)
初回体験参加費:1,000円/人
2回目以降参加費:3,000円/人