こんにちは。
小泉美樹です。
角館山荘 侘桜、2泊目の夕食&朝食です。
座附
胡麻豆腐玄米揚げ
前菜
蟹身雪うるい小角長芋 花山葵ジュレ掛け
赤海鼠柚子おろし
鰰干物鮭塩焼き
ばくらい(ほやとこのわたの塩辛)
烏賊利久焼き
帆立小倉麩田楽
蕗の薹霞揚げ
柚子柿
寒ヒラメ薄造り
かます一夜干し
比内地鶏蜂蜜焼き
羽太蕪蒸し
蕪蒸しって美味しいよね〜😋
ズワイガニとしらすの蒸籠ご飯
しらすの塩気が美味しくてご飯も完食しました!
この小さな蒸籠、欲しい☺️
水菓子
朝食は…
甘くて美味しい😋
2日間とも美味しくて大満足の食事でした。
もはや、オーベルジュだな🍽