【グルテンフリー】Vivoローチョコミントタルト【ヴィーガン】 | アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

我が道をゆく。
試行錯誤する日々の忘備録。
●ブルベ冬タイプ(1st クールウィンター 2nd クールサマー)
●大人顔タイプ(クール寄りのソフトエレガント)
●骨格ナチュラルタイプ(ハイファッション)
●論理学者(INTP-T)
●超乾燥肌・超敏感肌

おやつシリーズ😋 

ここのロータルト、他にもいろんな種類があります♪ 
どれも美味しいです!

 

 


【原材料名】
≪クラスト≫無添加 生アーモンド、無添加 デーツ、無添加 生カシューナッツ、有機ローカカオパウダー
≪フィリング≫無添加生カシューナッツ、有機ローココナッツオイル、有機ローアガベネクター、有機ローカカオパウダー、ミントエキストラクト、バニラエキストラクト、ウィートグラスパウダー、塩

●小麦・砂糖・卵・乳製品不使用
●アレルギー対応
●ヴィーガン対応

このロータルト、スーッとするチョコミント味でした!
たまに食べたくなるチョコミント!
市販のものは植物油脂だの乳成分だのが気になりますが、

このタルトは安心して楽しめました♪

タルト生地はチョコレート味ですが、

ナッツとデーツでできているのでしっとりしていて、タルト感は少なめです。

特別な時にだけ買って、少し解凍して切り分けて再冷凍し、

食べる時に一切れずつ常温で15分くらい解凍してから楽しんでいます。

ローフードなので、朝の空腹時に朝ごはんとして

温かいハーブティーと一緒に食べています。
(ローフードは消化が早いので、消化が遅いものとは一緒に食べません。)

個人的に、グルテンフリーは明らかに体調が良くなったのですが、
ローフードはいまいち効果が??
むしろ非加熱のものを食べるという思想なので、私は体が冷えがちになります。
やっぱり温かいものやこんがり焼けたものも食べたい。。