【グルテンフリー】リベンジ!手作りひよこ豆チップス【フムスチップス】 | アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

我が道をゆく。
試行錯誤する日々の忘備録。
●ブルベ冬タイプ(1st クールウィンター 2nd クールサマー)
●大人顔タイプ(クール寄りのソフトエレガント)
●骨格ナチュラルタイプ(ハイファッション)
●論理学者(INTP-T)
●超乾燥肌・超敏感肌

こんにちは。ぴーこですヒヨコ

 

以前にも挑戦してブログを書きましたが

今回またひよこ豆を使ってヘルシーチップスを作ってみましたニコニコ

【グルテンフリー】リベンジ!手作りひよこ豆チップス【フムスチップス】

 

今回も分量がマジで適当すぎですさーせん!!真顔

 

【今回の材料】 

  • ひよこ豆 200g位
  • 米粉 20g位
  • 片栗粉 50g位
  • 岩塩 適量
  • クミン 適量
  • にんにく 適量
  • ブラックペッパー 適量

  • シーズニングソルト 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモン汁 適量
  • レッドペッパー(一味で代用w) 適量
  • 水 適量

 

 

1.

材料を全部ブレンダーに入れて滑らかになるまでガーッと混ぜる

 

2.

まとめて丸めてクッキングペーパーの上に薄くのばす

好きな形に切るとヨシ!

 

3.

片面10分ずつトースターで焼く

 

 

今回は家でなくお店で作ってみました。

綿棒があったので薄くのばして今回は好きに切ってみました。

2セット目。この切り方より上の切り方の方がやりやすいですにやり

お店にトースターがなくてオーブンで。時間かかります...20〜30分真顔

今回もちょっと分厚かったかな〜

できあがり爆  笑

 

 

今回は綿棒があった分、前回よりは薄くのばすことができました!

そして今回は前回より粉を多くしたので、よりスナックっぽくなった気が音譜

もっと塩とレモンとチリペッパーを多めに入れると美味しいかなラブラブ

 

ザックザクのかみごたえのあるチップスですもぐもぐ

フムスチップスのサクッと軽い感じには程遠いですが美味しいですほっこり

 

サクッと軽いフムスチップス下矢印

イートリアル フムスチップス チリ&レモン

Eat Real HUMMUS Chips Chilli&Lemon

原材料もグルテンフリーですドキドキ

Eat Real HUMMUS Chips Chilli&Lemon 原材料

 

このフムスチップス、ふわっとサクッと軽い食感で

ピリ辛のチリペッパーとレモンの酸味が食欲をそそり

気づけばあっという間に食べきってしまう美味しさですラブ

(私は絶賛、夫はそうでもない、といった感じでしたw私が気に入るものって人気ない説笑い泣き

 

ネットでも買えますニコニコラブラブ

 

 

 

 

 

🧡皆さんに本当に伝えたかったこと...「さらにその先の何か」とは...🧡

 

🧡新型コロナウイルスで苦しんでおられる方はお読みください🧡

【新型コロナウイルス】苦しんでいた感染者が回復した飲み物

【コールドプレスジュース】体調不良で苦しい時に...

 

🧡コロナ禍で見るべき映画🧡

新型コロナウイルス関連映画

 

🧡新型コロナウイルスの対策まとめ🧡

【まとめ】新型コロナウイルス対策

 

🧡完璧なグルテンフリー生活をするには🧡

右矢印調味料編】

右矢印【主食編】

右矢印【オススメ本】

 

🧡楽天のオススメ商品は右矢印こちら

🧡売り切れ注意!iHerbのお買い物は右矢印こちら

🧡iHerb割引コードどうぞお使いください右矢印【 BDU6775 】