こんにちは。ぴーこです
夏の疲れがひどくてなかなか更新できずにおりました
今回はパンの食べ比べをしたのでシェアします。
最近はずっとホームベーカリー↓で米粉パンを作っています。(夫がw)
材料(1.5斤)
- パン用米粉 ミズホチカラ 450g
- てんさい糖 40g
- アルペンザルツ 6g
- 太白胡麻油 15g
- ドライイースト 6g
- 水 (気温により変化)
過去記事↓
美味しい美味しいと思って食べていても
自分で作っているパンが正解なのかどうかを確かめたくて
ネットで買ってみました。マイセンの玄米パン
単品もあります
香ばしい焙煎黒焼きも
焼きました
左からホームベーカリーの米粉パン、玄米パンプレーン、玄米パン焙煎黒焼きです。
こんがりするくらいに焼くのがポイントサクッと美味しいトーストになります
食べ比べた結果、
手作り米粉パン:表面サクッと中はもっちり、食べ応えのあるずっしりパン
玄米パンプレーン:サクサクふわふわの軽い食感のパン
玄米パン焙煎黒焼き:プレーンより香ばしい香りのするパン
という感じでした。
手作り米粉パンはしっかり食べたい食事向き、
マイセンの玄米パンはジャムを塗って食べるような菓子パン向き
という感じです。
気分によって食べ比べても良いかもしれませんね
米粉より玄米粉の方が栄養があるので、手作りでも玄米粉使えたら良いなぁ
気になるの部分は値段と原材料です。
自分で作れば安くて安心ですからね
マイセンの玄米パンの原材料
●プレーン
米粉(米(国産))、玄米粉(米(国産))、砂糖、食用こめ油、米糠、生イースト、
食塩/トレハロース、増粘剤(HPMC)
●焙煎黒焼き
米粉(米(国産))、玄米粉(米(国産))、砂糖、食用こめ油、米糠、生イースト、
焙煎玄米粉(米(国産))、食塩/トレハロース、増粘剤(HPMC)
変なものは入っていませんが若干気になるものが入っているのも事実...
しかーし!!
販売終了直前です
委託していた製造所の都合上の終売だそうです
買うなら最後のチャンスお見逃しなく
プレーンと焙煎黒焼きのセット
1斤単品
3斤セット
5斤セット
玄米パンセット
🧡新型コロナウイルスで苦しんでおられる方はお読みください🧡
🧡コロナ禍で見るべき映画🧡
🧡新型コロナウイルスの対策まとめ🧡
🧡完璧なグルテンフリー生活をするには🧡
🧡楽天のオススメ商品はこちら
🧡売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちら
🧡iHerb割引コードどうぞお使いください【 BDU6775 】