もし新型コロナウイルスで苦しまれている方がいらっしゃいましたらご覧ください
こんにちは。ぴーこです
ご訪問いつもありがとうございます
以前、米粉比較のブログを書いたのですが、
米粉が違うとやっぱり全然違います
昨日はパン用のミズホチカラで餃子を作ってみました
素材はシンプル
米粉と片栗粉、塩と熱湯、油のみです
業務スーパーの米粉だと
薄く生地を伸ばすと割れやすく、
どうしても分厚い生地の餃子になりましたが
ミズホチカラの米粉 だと
生地を薄く伸ばしても割れず、
扱いやすい生地ができました
でも慣れてなくて下手くそ
少し焼いたら水を入れて蒸し焼きに。
もう少し油を多めにすれば
こんがり美味しそうに焼けたかも😅
夫の春雨ラーメンと一緒に
ラーメンと餃子のセット
あっという間に食べきってしまいましたとさ
次はもっと多めに作ろう(笑)
使用したもの