ふんわりかわいいフェイクスイーツ 
ever after
 (エバーアフター)ayaです🌸
🍓Twitterはこちら
🍓Instagramはこちら

🍓ブランド名の由来はこちら

 

ゴールデンウィークに突入しましたね。


今年の私は、プリパに向けてアクセル全開です...♪*゚


今回は、フラワーケーキができるまでの工程をご紹介します。



まずは粘土をブレンドしてクリーム状にし(記事はこちら→★★★)、お花を絞ります。


大好きな紫色♡


バラ、アネモネ、ビオラ、マーガレット、スカビオサを絞りました。


ひと言に「紫」と言っても、「ライラック」や「ラベンダー」など様々。


微妙なニュアンスにこだわって色づけしています。


白いお花はどの色に合わせても良いので、たくさん使います。


ラナンキュラスは、外側を桜色に。


絞ったときエッジがしっかり出るようクリームを調整し、たっぷりの花びらを絞っていくので、手のひらがつりそうになります😅


手間はかかりますが、コロンとしたフォルムがとてもかわいいお花です♡


アネモネと、カメリアも絞りました。


人気のピンク。


大きめのラナンキュラスは華やかです...♪*゚


つぼみは、見た目も可憐でかわいいですし、デコレーションの際とっても役に立つんです😊


(他の色でも絞っておけばよかった…😅)



次はデコレーションについて書きますね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



♡あやぺこPro作家コース2期(水曜クラス)メンバー♡
はぁとserendipity(セレンディピティ)みささん
ブログはこちら
Instagramはこちら

はぁとmashu*bell(マシュベル)くみさん
ブログはこちら
Instagramはこちら

はぁと+candy(プラスキャンディ)せっちゃん
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら

はぁとつきめぐ つきめぐさん
ブログはこちら
Instagramはこちら

はぁとLittle*party(リトルパーティー)kanaさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
ホームページはこちら
Twitterはこちら

はぁとAtelier momo(アトリエモモ)ゆきさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
フェイクスイーツ専用Instagramはこちら

はぁとever after(エバーアフター)aya
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら