ゴールデンウィークに突入しましたね。
今年の私は、プリパに向けてアクセル全開です...♪*゚
今回は、フラワーケーキができるまでの工程をご紹介します。
まずは粘土をブレンドしてクリーム状にし(記事はこちら→★★★)、お花を絞ります。
大好きな紫色♡
バラ、アネモネ、ビオラ、マーガレット、スカビオサを絞りました。
ひと言に「紫」と言っても、「ライラック」や「ラベンダー」など様々。
微妙なニュアンスにこだわって色づけしています。
白いお花はどの色に合わせても良いので、たくさん使います。
ラナンキュラスは、外側を桜色に。
絞ったときエッジがしっかり出るようクリームを調整し、たっぷりの花びらを絞っていくので、手のひらがつりそうになります😅
手間はかかりますが、コロンとしたフォルムがとてもかわいいお花です♡
アネモネと、カメリアも絞りました。
人気のピンク。
大きめのラナンキュラスは華やかです...♪*゚
つぼみは、見た目も可憐でかわいいですし、デコレーションの際とっても役に立つんです😊
(他の色でも絞っておけばよかった…😅)
次はデコレーションについて書きますね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
♡あやぺこPro作家コース2期(水曜クラス)メンバー♡
serendipity(セレンディピティ)みささん
ブログはこちら
Instagramはこちら
mashu*bell(マシュベル)くみさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
+candy(プラスキャンディ)せっちゃん
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら
つきめぐ つきめぐさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
Little*party(リトルパーティー)kanaさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
ホームページはこちら
Twitterはこちら
Atelier momo(アトリエモモ)ゆきさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
フェイクスイーツ専用Instagramはこちら
ever after(エバーアフター)aya
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら
ブログはこちら
Instagramはこちら
mashu*bell(マシュベル)くみさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
+candy(プラスキャンディ)せっちゃん
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら
つきめぐ つきめぐさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
Little*party(リトルパーティー)kanaさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
ホームページはこちら
Twitterはこちら
Atelier momo(アトリエモモ)ゆきさん
ブログはこちら
Instagramはこちら
フェイクスイーツ専用Instagramはこちら
ever after(エバーアフター)aya
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら