幸せを呼ぶ「コウノトリれんこん」 | お料理サロン☆エトワール
先日の日本野菜ソムリエ協会主催
アカデミックレストランのテーマである
幸せを呼ぶ
「コウノトリれんこん」
が
我が家にも届きました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
3節連なった状態で見るのは
初めてだったので思わずパチリ
ふっくらとした厚みと
触ったときに感じられるハリ
見るからに美味しそうな蓮根です
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
早速作りました!
材料
コウノトリれんこん 150g
片栗粉 小さじ2
青のり 小さじ1
ベーコン 1枚 (みじん切り)
塩、ブラックペパー 少々
作り方
1.
蓮根は粗めのおろし器ですりおろす
2.
片栗粉、青のり、ベーコン、
塩、ブラックペパーを加え混ぜ合わせる。
3.
一口大に丸め、油でカリッと揚げる。
出来上がり〜
シャキシャキ食感を楽しみたい方は
みじん切りにした蓮根をプラスして
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
モッチモチな蓮根に
フワッと香る青のりとベーコンの塩味
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212728259980%22&blogger_ameba_id=%22etowa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)