幸せを呼ぶ「コウノトリれんこん」 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

先日の日本野菜ソムリエ協会主催
アカデミックレストランのテーマである
幸せを呼ぶ
「コウノトリれんこん」
我が家にも届きましたおねがい



3節連なった状態で見るのは
初めてだったので思わずパチリ



爆笑爆笑爆笑

ふっくらとした厚みと
触ったときに感じられるハリ

見るからに美味しそうな蓮根ですラブ

早速作りました!

「蓮根のモチモチ揚げ」


材料 
コウノトリれんこん 150g
片栗粉 小さじ2
青のり 小さじ1
ベーコン 1枚 (みじん切り)
塩、ブラックペパー 少々

作り方
1.
蓮根は粗めのおろし器ですりおろす
2.
片栗粉、青のり、ベーコン、
塩、ブラックペパーを加え混ぜ合わせる。
3.
一口大に丸め、油でカリッと揚げる。

出来上がり〜


シャキシャキ食感を楽しみたい方は

みじん切りにした蓮根をプラスしてグッド!
モッチモチな蓮根に
フワッと香る青のりとベーコンの塩味照れ

ぜひお試しください

 
 


*3月レッスンのご案内*

テーマ

日新製糖「きび砂糖」

タイアップレッスン


日本料理・賛否両論でお馴染みの

笠原シェフメニュー考案

「肉じゃがのポてサラ」をはじめとする

エトワール和スタイルメニューを

ご紹介いたします。

*きび砂糖のお土産つき*


日程

3月 1日火曜日残席1

3月 2日水曜日満席

3月 3日木曜日  満席

3月 4日金曜日  残席1

3月 7日月曜日   満席

3月 8日火曜日 満席

3月 9日水曜日 満席

3月10日木曜日 満席

3月11日金曜日 残席1

 

時間

11時〜14時

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン・マスク・ハンドタオル

 

*コロナ対策として消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置、

少人数で開催しています*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方は恐れ入りますが

お持ち帰り容器をお持ちください。

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ