お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

   「簡単なのにオシャレで美味しい」
おもてなしとインナービューティーの料理教室@大阪堺市

  お料理サロン☆エトワール


☆記念日やお祝いに家族や友達をもてなしたい
☆テーブルコーディネートにもトライしたい

☆健康的で美しい体づくりを目指したい

☆マンネリになったメニューから脱出したい

☆女子力を高めたい!


 エトワールはそんなあなたにぴったりなサロンです♪
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場 所     大阪府堺市(自宅サロン)*詳細はお申し込み後にご案内

レッスン料   5,500円(初回)

         5,000円(会員さま) *入会金はいただいておりません

持ち物     エプロン ハンドタオル


レッスンのご予約・お問い合わせは・・・こちら


  みなさまのご参加をお待ちしていますニコニコ


*レッスンレポート*


2018年10月ミツカン「八方だし」タイアップレッスン→

2018年 4月キヨエオリーブオイルタイアップレッスン2→

2017年12月キヨエオリーブオイルタイアップレッスン→
2017年5月DHCオリーブオイルタイアップレッスン→
2017年1月明治おいしい牛乳タイアップレッスン→

$お料理サロン☆エトワール


















テーマ:
卵とチーズが絶妙に絡まった
カルボナーラ
 
お家ではなかなかお店のような
クオリティが出せないあせる
よく耳にします。
 
タイミングや温度が大切なので
材料がシンプルな故
難しい一品です
 
本来のカルボナーラには
生クリームは入れないのですが
入れることで
作りやすくなりますグッド!
 
だったら
家にあるもので!!
しかもヘルシーにグッ
という事で
牛乳で代用してみましたチョキ
 
 
牛乳で失敗知らずのカルボナーラ

材料 2人分

 

玉ねぎスライス 1/4個

ベーコン 4枚

マッシュルームスライス 4個

卵Mサイズ 2個

スライスチーズ 4枚

牛乳 150cc

塩ブラックペパー適量

パルミジャーノチーズ適量

パスタ 200g

オリーブオイル適量

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルを入れて

玉ねぎとベーコン、マッシュルームを炒める

 

2.牛乳とチーズを加えて溶けるまで

煮る

 

3.塩ブラックペパーで味を調える

 

4.ゆでたパスタを投入!

火を止め溶き卵を加え全体をからめる。

 

5.パルミジャーノチーズを入れて

全体を混ぜ合わせたら

出来上がり♪

 

 

スライスチーズのお陰で

牛乳でもコクのあるソースが

出来ます!!

 

カルボナーラは

ブラックペパーをピリッと

効かせて!!!

 

 

おうちカルボナーラ!

ぜひ美味しいのを作ってくださいねハート

 

 

 

 

*4月レッスンのご案内*

テーマ「春のおもてなし」

 

日程

17日水曜日11:00~14:00満席

18日木曜日11:00~1400満席

19日金曜日11:00~14:00満席

22日月曜日11:00~14:00

23日火曜日11:00~14:00

24日水曜日11:00~14:00

25日木曜日11:00~14:00

26日金曜日11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

お申込み完了後に詳細住所をご案内します

 

レッスン料

5,500円(初回)

5,000円(会員さま)

*入会金無し

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

 ご予約・お問い合わせは

こちらから→ご予約フォーム

 

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みなさまのご参加を

お待ちしています

 

*キャンセルポリシー*

レッスン日3日前から

キャンセル料(3000円)が発生します。

当日は100%いただきますことを

ご了承ください。

なおレッスン日振替えの場合は

当日キャンセルのみ(3000円)いただきます。

みなさまのご理解とご協力を

よろしくお願い申し上げます。

 

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