お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

    「簡単なのにオシャレで美味しい」
日常からおもてなし 時々インナービューティーな料理教室

大阪堺市

  お料理サロン☆エトワール

☆記念日やお祝いに家族や友達をもてなしたい♪

☆テーブルコーディネートにもトライしたい♡

☆健康的で美しい体づくりを目指したい

☆マンネリになった普段の食事を簡単美味しくオシャレに!

☆女子力を高めたい!

   エトワールはそんなあなたにぴったりな料理教室です♪

 どうぞお気軽にお越しください。
image


2020年11月「家飲みスタイルレッスン」
*スタッフドチキン☆舞茸と栗のピラフ*
image

場 所     大阪府堺市(自宅サロン)*詳細はお申し込み後にご案内

レッスン料   5,500円(初回)

         5,000円(会員さま) *入会金はいただいておりません

持ち物     エプロン ハンドタオル

レッスンのご予約・お問い合わせは・・・こちら

 

  みなさまのご参加をお待ちしていますニコニコ

*レッスンレポート*

2018年10月ミツカン「八方だし」タイアップレッスン→

2018年 4月キヨエオリーブオイルタイアップレッスン2→

2017年12月キヨエオリーブオイルタイアップレッスン→
2017年5月DHCオリーブオイルタイアップレッスン→  
2017年1月明治おいしい牛乳タイアップレッスン→

リッツカールトン大阪にて開催された

スペイン国内販売金額№1CAVAブランド

「コドルニウ」のワインセミナー&試飲会に

参加いたしました。


ディレクターのブルーノさんとカメラ
 
ワイン好きな方なら一度は
お試しになられたことがあるのでは?
 
スパークリングワイン(CAVA)の
CODORNIUコドルニウ
 
私は泡好きなのでよくいただきます白ワイン
シャンパーニュと同じく
瓶内二次発酵ということで
間違いない美味しさを
コスパ良く提供してくれます。
 
セミナーでは
ワインに使われるブドウ品種をはじめ
作る工程のこだわりなど
貴重なお話を
たくさんお聞きしました
image
ちょうど今ワインの勉強をしている最中なので
とても勉強になりました!
 
テイスティングでは6種類を
飲み比べることができました。
品種やそれぞれの割合、熟成年数が違うことで
テイストもガラッと変わります。
image
わたしは黒ブドウのみで作られた
ブランドノワールが好みです。
 
 
時間いっぱいいっぱい飲んでいたからでしょうか
帰りにボトルまでいただいてしまいましたチュー
ありがとうございます。
かなり酔っていましたが
うれしさのあまり・・・ハイポーズ爆  笑
image
 

来月はワイン検定シルバーのテストです。
まだまだ初心者ですが
少しずつ知識を深めていけたらいいなと思います。