改めまして
エトワール☆5月レッスンにお越しいただき
ありがとうございました。
梅雨入りしたという事で
雨が多い中でのレッスンでした。
お足元の悪い中を
ありがとうございました。
「おうちイタリアン」![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
テーブルは
イタリアンな田舎をイメージ。
デキャンタをフラワーベースに
木製のプレートや
ユーカリのナフキンリングで
ナチュラルな雰囲気を
作ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イタリアのウォーターといえば
サンペレグリノ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食事にピッタリな微炭酸水です![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
では早速お料理をご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは前菜プレート
トマトとホタテのカッペリーニ
ズッキーニのスカペーチェ
茄子のブルスケッタ
ひよこ豆とツナのイタリアンサラダ
「どれから食べよう」
みなさんの食べる前のワクワクが
伝わってくるのが
とても嬉しくて![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
茄子のブルスケッタは
茄子っぽくないところが
また面白い![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
見た目もそうですが
もしかして食べても分からないかも![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
「これ何で作ったの?」
テーブルでの会話が弾むと
いいですね![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
こちらはメインの
豚肉のピッツァイオーラ
ピザ職人風と言う名の一皿。
フライパンひとつでできる
簡単おもてなしにピッタリです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後はデザート
マスカルポーネのアイスクリーム
コーヒーソースをたら~りとかけると
まるでティラミスをアイスにしたみたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
と大変好評でした。
「早速作りました」
とつくレポもいただきましたよ~![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おススメのマスカルポーネは
「ザネッティ」
(カルディにて購入)
国産よりも脂肪分が高く
コクがあり濃厚に仕上がります。
もちろん
雪印のマスカルポーネでも
美味しく作れます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ザネッティに比べると
少しあっさりとした感じ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お好みに合わせて
お作りくださいね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今月メニューも
みなさんのテーブルに
ズラリと並ぶことが出来れば
嬉しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぜひエトワール☆5月メニューも
おうちでお楽しみください![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございました。