鯖缶DEトマトソースパスタ。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

日曜日はおうちパスタに決まりウインク

久しぶりの鯖缶でトマトソース。
簡単レシピをご紹介しますビックリマーク


材料 3人分

鯖缶 1缶
しめじ1パック
ニンニクみじん切り 2かけ
オリーブオイル 大2
白ワインまたは酒 大2
ホールトマト缶 1缶
ケイパー 大1
ドライバジル・オレガノ 適量
塩ブラックペッパー

パスタ 約250グラム

作り方
1.
フライパンに
オリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ
香りが出たら鯖を缶汁ごと入れる
(飛び跳ね注意)
2.
軽くほぐし、白ワインを入れて少し煮て
トマト缶も加える。
3.
フライ返しなどでトマトを潰し
しめじ、ケイパー、ドライハーブ
塩小さじ1/4、ブラックペッパー適量で調味し
6分ほど煮込む。

5.
その間にパスタを茹でる。

6.
茹でたパスタをトマトソースに加え
全体になじませ味をみて
必要であれば塩ブラックペッパーを加える

仕上げにオリーブオイルを回しかけたら
出来上がりウインク

お皿に盛り付け
あればフレッシュハーブを飾っても音譜



パスタをはじめ
鯖缶、トマト缶、ドライハーブ、ケイパーは
どれもストックできる便利食材ウインク


ハーブはお好みのものでグッド!
また、
ケイパーはオリーブに替えたり
なかたらなかったでグッド!

今あるもので作る!!
それがおうちパスタの
良いところウインク

ぜひお試しください照れ