えんどう豆のチーズガレット。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今夜のお酒のお供にいかがですか?

「えんどう豆のチーズガレット」
材料
えんどう豆(まめこぞう)
とろけるチーズ
ブラックペッパー
以上適量

作り方
1.  
えんどう豆はさやから取り出し
塩茹でしてフォークなどで潰しておく。
2.
フライパンにチーズを大さじ1杯程度ずつ
間隔を空けて並べる。
3.
火をつけてチーズが溶けだしたら1を乗せ
チーズがカリカリになるまで
じっくり焼く
4.
さらにチーズを少し乗せて裏返し、
カリカリになるまで
じ〜っくり焼いて…
ブラックペッパーをかけたら
出来上がりビックリマーク

ポイントは
えんどう豆を軽く潰すことで
香りがグーンとUPアップ

平成25年鹿児島生まれの
えんどう豆「まめこぞう」
甘みが強く
豆の香りが
しっかりと濃く感じられる美味しさラブ
青臭さがないので
苦手な方にも
ぜひお試しいただきたい品種です。

ひと足早く春の訪れを
テーブルでお楽しみくださいウインク