食感が柔らかく甘くて美味しい実えんどう
鹿児島生まれでその名も
「まめこぞう」
グリーンピース特有の青臭さがないので
苦手な方にも
ぜひ食べていただきたい品種です
素材そのモノの美味しさを楽しむには
シンプルな味付けが1番
「まめこぞうのフライパンdeグリル」
(作り方)
フライパンに重ならないように
さやつきのまめこぞうを並べ、
蓋をして火にかける。
じっくり香ばしい香りがするまで焼いて…
(弱火〜中火で約15分)
裏返して
軽く焼き色がついたらOK
お皿にのせて、
粗塩とオリーブオイルをかけたら
出来上がり
凝縮した甘みがさらに引き出され、
ホクホクとした食感も最高
「まめこぞう」
驚くほどに甘みがぎっしり詰まった
濃厚な豆の香りと美味しさは格別
温暖な気候に恵まれた鹿児島で
大切に育てられた証です