和素材でおもてなし。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日は和菓子DEティータイムコーヒー
中には
抹茶ホワイトチョコのガナッシュウインク
実はこちら
次回レッスンの試作です照れ
あともう一つ候補があるので
どちらにしようか迷っていますウシシ
 
次回レッスンは3月 3日よりスタートビックリマーク
テーマは
「和素材でおもてなし」
 
和の素材を活かした
簡単おもてなしメニューを
ご紹介いたしますウインク
 
みなさまのお越しを
お待ちしています。
 
 
 
さて、
本日2月2日は節分の日。
2日が節分になるのは
124年ぶりだそうです。
 
今年は久しぶりに
キンパを作りましたウインク
牛肉、卵焼き、たくあん
ほうれん草、きゅうり、にんじん
たっぷり巻いて照れ
 
お豆もスタンバイOKです爆笑