思い立ったらすぐに作れる!
私の手作りお菓子の
コンセプト
手の込んだものも
たま~~に作りますが
子供たちに作るおやつ的なものは
簡単なものが圧倒的
その中のひとつが
メレンゲクッキー
いつもは
アーモンドパウダー+紅茶葉で
作るのですが
冷蔵庫にピーナッツがあったな~と
ふと頭によぎり
ミルサーでパウダーにして
使ってみました
それがこちら
ピーナッツのメレンゲクッキー
ピーナッツの香りが楽しめる
サックサクなクッキーです
材料
卵白 2個
砂糖 40g
ピーナッツパウダー 25g
薄力粉 25g
作り方
1.ピーナッツパウダーと薄力粉をふるう
2.ボウルに卵白を入れて
ハンドミキサーで泡立て
砂糖を3回に分けて入れメレンゲを作る
3.2に1を入れてゴムへらで混ぜ合わせる
(粗目に刻んだピーナッツも入れて食感をプラス!)
4.絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた
天板に絞り出す
5.140℃に予熱したオーブンで35分焼く
できあがり~
インスタ映えを狙って
息子の手を登場させたのですが
あまり映えないですね
(笑)
*8月レッスンのご案内*
日時
8月1日(木)11:00~14:00
8月2日(金)11:00~14:00
8月5日(月)11:00~14:00 満席
8月6日(火)11:00~14:00
8月7日(水)11:00~14:00残席1
8月8日(木)11:00~14:00
場所
大阪府堺市
自宅レッスンの為詳細は
お申込み完了後にお知らせいたします
レッスン料
5,500円(初回振込)
5,000円(会員さま)
入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせは⇒こちらから
こちらはリクエストメニューの一品
「チキンのオリーブ煮込み」
レモンが効いた夏らしい煮込み料理です