まさか捨ててる!?
鶏皮で簡単一品![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
美味しいおつまみ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
はいかがですか?
シビれる辛みが病みつきになる![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホアジャオ香るカリッカリ鶏皮
をご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
鶏皮 2枚
塩 適量
GABAN花椒ホアジャオ 適量
ごま油 少々
作り方
1.鶏皮を粗めに切る(2㎝程度)
2.フライパンにごま油を熱し
1をじっくりカリカリ
になるまで焼く
(*あまり触りすぎない!じっくりと!)
3.塩と花椒で調味する
出来上がり~![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ホアジャオ(ホール) の場合は
すりこぎやミルで挽いてお使いください
これを
レシピと言っていいのでしょうか![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
でもとっても
美味しいのです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
我が家では争奪戦が繰り広げられるほど
(ちょっと言いすぎ!?)![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しびれ料理の主役は
「花椒ホアジャオ」
分かりやすく言えば
中華風胡椒です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
麻婆豆腐にもピッタリ![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
夏はピリッとスパイシーに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
いかがですか?
*8月レッスンのご案内*
日時
8月1日(木)11:00~14:00
8月2日(金)11:00~14:00
8月5日(月)11:00~14:00 満席
8月6日(火)11:00~14:00
8月7日(水)11:00~14:00残席1
8月8日(木)11:00~14:00
場所
大阪府堺市
自宅レッスンの為詳細は
お申込み完了後にお知らせいたします
レッスン料
5,500円(初回振込)
5,000円(会員さま)
入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせは⇒こちらから
こちらはリクエストメニューの一品
「チキンのオリーブ煮込み」
レモンが効いた夏らしい煮込み料理です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190709/14/etowa/e6/47/j/o0480064114496782953.jpg?caw=800)