花椒(ホアジャオ)香る!カリッカリ鶏皮。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

まさか捨ててる!?
鶏皮で簡単一品!!
美味しいおつまみ生ビール白ワイン
はいかがですか?
 
シビれる辛みが病みつきになるビックリマーク
ホアジャオ香るカリッカリ鶏皮
をご紹介しますウインク
材料 
鶏皮 2枚
塩 適量
GABAN花椒ホアジャオ 適量
ごま油 少々
 
作り方
 
1.鶏皮を粗めに切る(2㎝程度)
 
2.フライパンにごま油を熱し
1をじっくりカリカリ
になるまで焼く
(*あまり触りすぎない!じっくりと!)
 
3.塩と花椒で調味する
 
出来上がり~!!
 
ホアジャオ(ホール) の場合は
すりこぎやミルで挽いてお使いください
 
 
これを
レシピと言っていいのでしょうか滝汗
 
でもとっても
美味しいのですグッ
我が家では争奪戦が繰り広げられるほど
(ちょっと言いすぎ!?)爆  笑
 
 
 しびれ料理の主役は
「花椒ホアジャオ」
分かりやすく言えば
中華風胡椒です照れ
 
麻婆豆腐にもピッタリグッド!
 
夏はピリッとスパイシーにウインク
いかがですか?
他にも辛みスパイスの美味しいメニューが
いっぱいです↓

辛味スパイス料理レシピ


辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*8月レッスンのご案内*

日時

8月1日(木)11:00~14:00

8月2日(金)11:00~14:00

8月5日(月)11:00~14:00 満席

8月6日(火)11:00~14:00

8月7日(水)11:00~14:00残席1

8月8日(木)11:00~14:00

 

場所

大阪府堺市

自宅レッスンの為詳細は

お申込み完了後にお知らせいたします

 

レッスン料

5,500円(初回振込)

5,000円(会員さま)

入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせは⇒こちらから

 

こちらはリクエストメニューの一品

「チキンのオリーブ煮込み」

レモンが効いた夏らしい煮込み料理です