新レバーメニュー!と記念日♡ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

栄養面の上でも作り置きが
欠かせないレバーメニュー
 
特に鶏レバーは食べやすい事から
我が家では作り置きには欠かせませんビックリマーク
 
最近新たに仲間入りしたのが
鶏レバーのマリネ
つまりは南蛮漬けですウシシ
 
下処理した鶏レバーに
塩・片栗粉をまぶして焼いてから
甘酢に漬けて
しっかり味をなじませますグッド!
オニオンスライスとミニトマトも一緒にドキドキ
 
いつもは甘辛く煮たり
ウスターソースやに味噌煮にしたり
が定番でしたが
マリネは初めてビックリマーク
 
これが驚くほど美味しくて
鶏レバーの苦み?が
ちょうど甘酢にピッタリなのですチョキ
 
しかも
サッパリとした口当たりが夏らしいウインク
 
にんにくも使わないし
これは定番作り置きメニューの
仲間入りに決まりビックリマーク
 
 
さて
7月15日は我が家の記念日ウインク
きっと今日はバラバラ
になることだろうと爆  笑
集まりの良い
昨日のうちに乾杯しました
ワインワインワイン
いただいた国産ワインの
信州たかやまワイナリー2017
このワイン!!
と~っても美味しくてラブラブ
樽香が強く葡萄のお味がしっかりと感じられる
とても味しいワインでした赤ワイン
Kさま
ありがとうございましたラブラブ
 
 
 

 

*8月レッスンのご案内*

日時

8月1日(木)11:00~14:00

8月2日(金)11:00~14:00

8月5日(月)11:00~14:00 満席

8月6日(火)11:00~14:00

8月7日(水)11:00~14:00残席1

8月8日(木)11:00~14:00

 

場所

大阪府堺市

自宅レッスンの為詳細は

お申込み完了後にお知らせいたします

 

レッスン料

5,500円(初回振込)

5,000円(会員さま)

入会金はいただいておりません

 

持ち物

エプロン ハンドタオル

 

ご予約・お問い合わせは⇒こちらから

 

こちらはリクエストメニューの一品

「チキンのオリーブ煮込み」

レモンが効いた夏らしい煮込み料理です