栄養面の上でも作り置きが
欠かせないレバーメニュー
特に鶏レバーは食べやすい事から
我が家では作り置きには欠かせません![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最近新たに仲間入りしたのが
鶏レバーのマリネ
つまりは南蛮漬けです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
下処理した鶏レバーに
塩・片栗粉をまぶして焼いてから
甘酢に漬けて
しっかり味をなじませます![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
オニオンスライスとミニトマトも一緒に![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつもは甘辛く煮たり
ウスターソースやに味噌煮にしたり
が定番でしたが
マリネは初めて![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これが驚くほど美味しくて
鶏レバーの苦み?が
ちょうど甘酢にピッタリなのです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
しかも
サッパリとした口当たりが夏らしい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
にんにくも使わないし
これは定番作り置きメニューの
仲間入りに決まり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて
7月15日は我が家の記念日![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
きっと今日はバラバラ
になることだろうと![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
集まりの良い
昨日のうちに乾杯しました
![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
*8月レッスンのご案内*
日時
8月1日(木)11:00~14:00
8月2日(金)11:00~14:00
8月5日(月)11:00~14:00 満席
8月6日(火)11:00~14:00
8月7日(水)11:00~14:00残席1
8月8日(木)11:00~14:00
場所
大阪府堺市
自宅レッスンの為詳細は
お申込み完了後にお知らせいたします
レッスン料
5,500円(初回振込)
5,000円(会員さま)
入会金はいただいておりません
持ち物
エプロン ハンドタオル
ご予約・お問い合わせは⇒こちらから
こちらはリクエストメニューの一品
「チキンのオリーブ煮込み」
レモンが効いた夏らしい煮込み料理です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190709/14/etowa/e6/47/j/o0480064114496782953.jpg?caw=800)