グルテンフリーおからショコラを焼く。 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

刻みくるみを混ぜているところ

写真の説明はありません。

 

混ぜ終わってオーブンへ。オーブンのクセで底が焦げるので、陶器の皿に水をおおさじ2くらい入れて、載せた。

写真の説明はありません。

 

☆材料

ココナッツオイル 80g

てんさい糖(砂糖) 80g

生おから200g

みりん 大さじ5

全卵2個

豆乳 100g

純ココア 42g

バニラペースト おおさじ1

ラム酒 おおさじ1

刻みくるみ ひとつかみ

 

 

型に全部いれて混ぜてオーブンで170℃60分焼くだけ。

ボールすら使わない。

ヘラで混ぜるとこぼれるのでハシで混ぜた。