【調味ほぼ不要 かんたん肉料理】 ●材料 A フライパンで作るホイコーローなど、調味済みの未加熱肉 B カット済み非調味肉。ももスライスとか 親子丼用とか カレー用角切肉とか C 玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜 ●作り方 ・Aを圧力鍋でゆっくり加熱。 ・脂が溶けてきたらB・Cを火が通りにくい順に投入。 ・香辛料をお好みで追加。 ・時々かきまぜ、調味料を全体にからめる。 ・フタして極弱火で沸騰するまで加熱。 ・沸騰したら消火して放置。1時間くらいで完成。 今回は豚細切りとニンニクの芽の調味済み非加熱肉をベースに使用。 そこへ、豚モモスライスと親子丼用鶏胸とスライスかぼちゃと七味を追加。 全部某スーパーの半額品。 できあがったらガラス容器に入れ冷ます。 冷めたらフタして冷蔵庫へGO. ●考え方 調味済みの未加熱肉は、調味料が多めに使われていて 単品で調理すると汁が余る。 そこでカット済み非調味肉を追加することで、 調味料を余さず使える。 カット済みを使用するのは、なるべく簡単にするため。 ☆税込600円未満で、1kg弱のおかずが作れた☆