【調味ほぼ不要 かんたん肉料理】 | イテルギター教室~人生DIY~

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●材料
A フライパンで作るホイコーローなど、調味済みの未加熱肉
B カット済み非調味肉。ももスライスとか 親子丼用とか カレー用角切肉とか
C 玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜
 
●作り方
 ・Aを圧力鍋でゆっくり加熱。
 ・脂が溶けてきたらB・Cを火が通りにくい順に投入。
 ・香辛料をお好みで追加。
 ・時々かきまぜ、調味料を全体にからめる。
 ・フタして極弱火で沸騰するまで加熱。
 ・沸騰したら消火して放置。1時間くらいで完成。

今回は豚細切りとニンニクの芽の調味済み非加熱肉をベースに使用。
そこへ、豚モモスライスと親子丼用鶏胸とスライスかぼちゃと七味を追加。
全部某スーパーの半額品。
できあがったらガラス容器に入れ冷ます。


冷めたらフタして冷蔵庫へGO.



●考え方
 
調味済みの未加熱肉は、調味料が多めに使われていて
 単品で調理すると汁が余る。
 そこで
カット済み非調味肉を追加することで、
 調味料を余さず使える。
 カット済みを使用するのは、なるべく簡単にするため。

☆税込600円未満で、1kg弱のおかずが作れた☆