超久々に市販のルーで、無水カレー作った。 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

材料

 

こくまろ甘口 4かけ

モヤシ 200g

タマネギ 1玉

人参 2本

大根 S 半本

ジャガイモ 1個

網走産 鶏もも 100g

七味 大匙2くらい
オリーブオイル 大匙2くらい

 

圧力鍋にオリーブオイルをたらして

火の通りにくい材料から順に炒めて

ルゥ溶かして

七味混ぜて味見して出来上がり。

水は入れず野菜の水分だけで作った。


大根や人参など生で食べられる野菜は

入れる前に少し味見した。

自然の甘みがあっておいしかった。

 

ルゥが甘口だったので七味で辛味を足した。

野菜のうまみが濃くておいしかった!