生クリーム 200ml
完熟アボカド 6個
てんさい糖 300g
水あめ 100g
新鮮な卵 10個
ねりごま 100g
最初、卵三つ別立てでメレンゲにして、
卵黄とアボカドを混ぜてから
合わせたんだけど、
その後めんどくさくなって
卵連続で7つ全卵のまま割入れてハンドミキサーでガーした。
ねりごまをまぜたら全体が茶色っぽくなった。
味は、ねりごま味w
冷凍庫に入れた。
3時間くらい経ったら一度おきて混ぜる予定。
いい感じに固まったら、
4分の1はココアパウダーを入れてチョコアイスに
4分の1はバナナを入れてバナナアイスに
4分の1はラムレーズン
残りはそのままアボカド練りごまアイスにする。
寝て待とう。