【初】手作り無添加アイスクリーム製造中 | イテルギター教室~人生DIY~

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生クリーム 200ml

完熟アボカド 6個

てんさい糖 300g

水あめ 100g

新鮮な卵 10個

ねりごま 100g

 

 

最初、卵三つ別立てでメレンゲにして、

卵黄とアボカドを混ぜてから

合わせたんだけど、

その後めんどくさくなって

卵連続で7つ全卵のまま割入れてハンドミキサーでガーした。

ねりごまをまぜたら全体が茶色っぽくなった。

味は、ねりごま味w

冷凍庫に入れた。

 

3時間くらい経ったら一度おきて混ぜる予定。

 

いい感じに固まったら、

4分の1はココアパウダーを入れてチョコアイスに

4分の1はバナナを入れてバナナアイスに

4分の1はラムレーズン

残りはそのままアボカド練りごまアイスにする。

 

寝て待とう。