こんにちは
あなたの美しさを最大限に引き出すお手伝いをする美の専門家、森 朋恵です
今日は本当に暑かったですね
夏って何を食べたらいいのでしょうか?
とご質問がありました。
基本は、砂糖やブドウ糖果糖液糖やビールなどの糖質と
お肉の脂、植物油脂などの脂質が
体脂肪アップにつながるので、
そこを減らして、
ビタミン、たんぱく質、ミネラルを増やす
これが基本です。
夏に暑くて食欲が無くなる時は、
冷奴、枝豆、二八蕎麦や十割そば、焼き鶏、サラダチキン、
お刺身、冷しゃぶ、大根サラダ、うなぎが圧倒的に増えます
生姜やミョウガ、わさびなどの薬味を使うと
さっぱり食べられますし、
大根おろしでサラダや冷しゃぶを食べる時もあります。
暑い時はほとんど火を使いたくないですよね。
そんな時の冷奴と枝豆(冷凍)は、本当によく食べます
サラダチキンは低温調理器でほったらかしで出来てしまうので、
オススメです
お魚は良質な脂なので、お刺身や焼き魚も良いです
暑くて、そうめんやうどんになるなら、
たんぱく質を意識して
本当に夏バテしない身体を作れますし、
体脂肪が減っていきますよ
冷奴も薬味を変えたり、
わかめとネギと生姜と白胡麻を醤油で混ぜてかけたり、
味付けが変わると、飽きずに楽しめますので
食事を楽しむことも忘れずに
参考になれば幸いです
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渋谷 痩身ダイエット専門サロンLa vie enRose 代表
予防医学マイスター
予防医学士
オプティマムファスティングコーディネーター
パーソナルダイエットコンサルタント
一般社団法人日本スキンケア協会認定講師✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ••┈┈••✼
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