【募集】みそ作りワークショップin柏 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

 

 

 

11月28日(土)29日(日)は

 

千葉県柏市あけぼの山農業公園で、

おみそ作りワークショップがあります。

 

 

講師は、キッズ食育トレーナー、

中根祐子先生

 

 

お申し込みは明日からです!

各回、先着10組様

 

 

柏市在住、柏市に職場がある方優先になります

 

 

 

 

今回は、味噌キット、等を使わず、

農業公園さんがご用意くださる大豆を

水につけて、煮て、

みそを作る、本格的な作り方。

 

 

*水につけて、煮て、の作業までは、

公園の職員の方が、事前に準備してくれます。

 

 

 

ワークショップでは、

大豆を潰して、

塩と、麹を混ぜて、丸めて空気抜きして、、、

 

という工程を親子で楽しんでもらいます。

 

 

 

 

一昨年のキッズ食育協会で、

講師大賞を受賞している中根祐子先生のワークショップ、

何を教えてもらえるかな〜ラブ

 

 

 

お楽しみに!爆笑爆笑爆笑

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で作ったおみそ、

最高においしいですよ音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

お申し込みは直接あけぼの山農業公園さまへお願いします

 

あけぼの山農業公園HP

 

 

食パンキッズ食育トレーナー体験講座食パン

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細&お時間

ダウン

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKの講座です

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

榊原理加のメルマガ登録はこちらから

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm