米粉手打ちうどん・米粉天ぷらレッスン開催しました
オンラインレッスンも、
随分いいかんじにできるようになっている気がします。
受講生のみなさんに、
うどんの生地の様子を画面越しに見せていただいてチェック。
できあがりこんな感じです、
という様子を伝えていただき、
もう少しこねるといいかもです。
もう少し水分を足すといいかもです。
乾燥させないようにラップしてね。
などなど、それぞれに合ったアドバイスをさせていただき、
あとは何度かお好みになるように、練習してもらったら、
OK
この海苔の天ぷら、
一押し!
海苔の天ぷらは、
驚くほど美味しくできるので、
粗熱が取れたら、すぐに食べてもらいました
天ぷらとっても気に入りました
という感想をさっそくいただき、
私も嬉しいです
うどんのアレンジで、
そのうち米粉パスタが登場するので、
お楽しみに
12月は、クリスマスに合わせて、
米粉のブラウニーレッスン開催しようと思います
キッズ食育トレーナー体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細&お時間
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育トレーナーについてはこちらから
榊原理加のメルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm