青空キッチンメニューの栄養計算をしてくれている
諏訪朋子先生
女の子を出産されたそうです!
いつも、レシピが到着してから、
栄養計算をしてくれている管理栄養士の先生で、
的確なコメントをくれます
ハヤシライスの塩分が足りないかもしれません
ブラウニーがものすごいボリューム(カロリー)になっています
市販の○○は塩分量が多いので、調整が必要かもしれません
生魚が手に入らない場合は、冷凍でも大丈夫ですが、
塩分が多くなっている場合があるので、
調整してください
などなどなどなど、
感覚で作るレシピとは、異なるアドバイスをくれ、
ほんっっと縁の下の力持ちなところで
いつも助けてもらっています
ありがとうございます
「マイペース」をしっかり持っている先生なので、
お子さんお二人になっても、
きっと楽しくお仕事を続けていることと思います。
先生、
困ったことがあれば、いつでも声かけてください、
私もそれほど子どもは得意ではありませんし、
仕事時間の確保には、いつも試行錯誤しているので
5月には、いい形で、青空キッチンのメニューを
世に送り出すことができると思うので、
楽しみにしていてくださいね
ただいま青空キッチンは、オンラインレッスン開催中!
青空キッチン
先生たちのオンラインレッスン研修
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12588674024.html
「オンライン生徒さん感想いただきました」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12587555804.html
「オンラインレッスン練習編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586952080.html
「オンラインレッスン準備編」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12586608959.html
子どもの食育のプロ
オンラインキッズ食育トレーナー体験講座
4月17日(金)10時半から12時
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm