ゴーヤを美味しく食べられる方法 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

家庭菜園のゴーヤ、

全然実がならないなと思っていたのですが、

中のほうに、いい感じのが成っていました照れ

 

 

 

多くの子どもたちが、ゴーヤは苦手だと思いますが、

うちの子たちも苦手です

 

 

 

 

庭にいるだけで、近づくとゴーヤ臭がすると騒いでいます

 

 

 

 

毎年、1、2回は食べる機会を作っています。

 

子どもたちも確実に美味しい笑い泣きグッド!合格

というのが、

 

 

 

ゴーヤチップス、

 

ゴーヤのかき揚げ、カレー味ビックリマーク

image

 

かきあげは、コーンを入れるのが隠し味。

 

米粉で、サクサクの衣にすると、

なお美味しさアップ合格

 

 

(米粉の天ぷら衣の作り方はこちら)

(カレー粉は、ひとつまみから小さじ4分の1程度で調整)

 

 

 

揚げることで苦味が抑えられ、

コーンの甘みと、

好きなカレー味で

 

お箸がすすみます爆笑爆笑


 

 

 

 

 

 

image

まだ3つ隠れています爆笑

 

 

 

今年もゴーヤを美味しくいただきました!!

 

青空キッチンで登場させようかなかなラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンキッズ食育トレーナー体験講座食パン

 

 

オンライン: 9月10日(火)10時半から12時
東京@板橋  : 9月14日 (土)10時00分~11時30分
NEW佐賀@佐賀  : 10月 4日 (金)10時30分~12時00分

東京@板橋  : 10月 5日 (土)10時00分~11時30分

 

 

 

 

米粉の講座

9月26日@埼玉県戸田

詳細はこちらです

 

 

 

米粉新講座の最新お知らせはこちらからラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm