家庭菜園のゴーヤ、
全然実がならないなと思っていたのですが、
中のほうに、いい感じのが成っていました
多くの子どもたちが、ゴーヤは苦手だと思いますが、
うちの子たちも苦手です
庭にいるだけで、近づくとゴーヤ臭がすると騒いでいます
毎年、1、2回は食べる機会を作っています。
子どもたちも確実に美味しい
というのが、
ゴーヤチップス、
ゴーヤのかき揚げ、カレー味
かきあげは、コーンを入れるのが隠し味。
米粉で、サクサクの衣にすると、
なお美味しさアップ
(カレー粉は、ひとつまみから小さじ4分の1程度で調整)
揚げることで苦味が抑えられ、
コーンの甘みと、
好きなカレー味で
お箸がすすみます
まだ3つ隠れています
今年もゴーヤを美味しくいただきました
青空キッチンで登場させようかなかな
キッズ食育トレーナー体験講座
オンライン: 9月10日(火)10時半から12時
東京@板橋 : 9月14日 (土)10時00分~11時30分
佐賀@佐賀 : 10月 4日 (金)10時30分~12時00分
東京@板橋 : 10月 5日 (土)10時00分~11時30分
米粉の講座
9月26日@埼玉県戸田
詳細はこちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm