米粉パンレッスン、
もうすぐ解禁できそうです
まだお見せできる代物ではないのですが、
何回か試作を重ね、
最終調整まできました〜
パンレッスンの試作を初めてからも、
新しいアイテムや、
新しい材料がどんどん出てくるのが
昨今の米粉市場の特徴。
面白いですが、
スピード感が大事。
ほんの3ヶ月前までは、
サイリュームという、
グルテンのない米粉を成形パンとして、
コネられるようにするための
怪しい響の材料を使うことが主流でしたが
今回、ニュー食材が登場しました!
今、各メーカーさんが、
全力で取り組んでいると思います。
まだ、商品として、市場に多く出回っていない状態なので、
米粉のプロフェッショナルとして、
近々お届けしたいなと思います!
認定レッスンとして受講する方も、
おやつだけでなく、
ぜひ、パンレッスンもチョイスしてくださいね
米粉の食パンは
米粉入門講座の中で出てきます
まずはこちらで、
米粉について習ってみるのもおすすめ
6月19日(水)
7月10日(水)
詳細はこちらです
米粉について特徴を知ってから、
米粉おやつレッスン、米粉パンレッスンを受けていただくと、
おうちでもアレンジはしやすいし、
近所で手に入る米粉を使う場合は、
水分量などどうするといいか、
などがわかりやすくなります
入門講座の詳細は
こちらです
詳細はこちらです
マスター米粉プロフェッショナルトレーナーの
斎藤先生が教えてくれます