今月のメニュー、
と、皆様からご好評いただいています
私と、あゆみ先生の力作
いつも、だいたいあゆみ先生のレシピですが、
時々、私も好きなケーキや、パンの時、
これ、みんなに教えてあげたーいというとっておきレシピを持っている時は、
登場しますw
うちの三兄弟には、
レッスン後、帰宅してすぐに、
「スクランブルエッグ作ってあげる〜♡」
と帰ってきました
三人とも
好みは似るんですねえ
そして、翌朝。
朝練があるから、朝6時半から、
スクランブルエッグを、
自分、パパ用、ママ用に作って、
自分はスクランブル乗っけサンドにして、
食べていました、次男
続いて、起きてきた三男も。
朝から、助かるような、
今か〜(特に三男)と思うような
「スクランブルエッグ作れるから、
ママいつでもお仕事行っていいよ。」
と、言う三兄弟でした
大人はスクランブルエッグぐらいでは
感動しないかもしれませんが、
子どもはむしろこれが感動ポイント
大人と子どもの
大きな違いですね。
手が込んでいればいいかといえば、
そうではない。
次のおやつも、
卵をつかったおやつメニュー
パンプディングです
小話
そうそう、このおやつレッスンに、
食パンつながりで、
「ラスクも入れたかったな〜」と言ったら、
あゆみ先生が、微妙な顔をしていました
なんでかなー、美味しいのにー、
材料費がオーバーするのかな、
なーんて、
呑気にしてましたが、
今気づきました。
これは食パンの勉強ではなく、
「卵」の勉強の回だからだ
何も考えていなかった発言、
すみませんーーーー
しっかりしている先生で、
頼りになります
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