今月の青空キッチン1回目レッスンは
フォカッチャ、
スクランブルエッグ、
手作りカッテージチーズ
マンゴーヨーグルトドリンク
で、
フォカッチャが、神レシピ!
と先生から、いってもらいましたよ〜
3年前よりずーっと美味しくなってるって笑
あの時のレシピは、
レンジ発酵だったので、
かなり、見極めの力量も必要で、
できあがりがまちまちになってしまう可能性の高いレシピでした
あれから3年。
今回も、試作の時に、
納得がいかなくて、
粉や、配合、
発酵の仕方もいろいろ試して、
キッズにも作ってもらい、
まだ冬服ですね〜
4パターンに絞り、
(右端、ひび割れてますね)
そこから、再度大人が作り、
小さい子でも作れることを確かめてから、
今回のレシピになりました
わいわい
こねこね
陽子先生、
変化に気づいてくれてありがとーーーーーー
うちの子たちには、
スクランブルエッグが神レシピだ!!
今度作ってあげる❗️
と、喜んで帰ってきました
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