ケーキ教室からステップアップ | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

20年ちかくケーキ専門の先生をやっている方が、

そろそろステップアップしたいので、と、

私のところに来てくれました。

 

 

今日、ご紹介するのは、

お菓子教室「プチタプチ」を主宰する、

鎌塚みゆきさん

 

プロデュース講座を受講してくれ、

おもてなしケーキの基礎講座を作りました。

 

私もあんなに苦手だったシフォンケーキを教えてもらい、

もう完璧です!

キラキラ


 

鎌塚さん、得意ケーキは、

「メレンゲ」なんですって。

 

その答え方がまさにオタクドキドキ

 

 

去年は、ケーキの勉強をかねて、

パリに短期留学していました。

 

キッチン付きのホテルに泊まったり、

マダムのおうちでホームステイしてお料理を習ったり、

 

なかなか精力的です。

 

料理系の方も、おやつをつくることはあると思いますが、

意外に、ちゃんと教えてもらった事はない、

という方多くないですか?

 

お菓子をしっかり教えてくれるケーキ専門教室、

おススメです。

 

紅茶のレッスンも毎度ついてくるし、

この紅茶レッスンが、かなりいい!

 

紅茶がかっこよく選べたら…

大人な感じがします^^

 

 

ながくケーキ教室を継続している鎌塚さんにとっては、

ケーキの講座を作る事は、

たいしたことではありません、朝飯前。

 

 

最大のポイントは、

ケーキ教室を安定させて、

お仕事スタイルも少し変えてみたい、

ということでしたので、

ケーキ全般コンサルティングのようなお仕事もするように作りました。

 

 

アドバンス講座期間中、どんどん進化していきました。

 

 

いっろんな経験もしていただきました。

六本木で販売や、

これから、スタイリングや撮影のお手伝い、

空間コーディネートなど。

 

何が好きか、

いろいろチャレンジしてもらいました。

 

 

意識も変わりましたし、

いただいた依頼から、自分で展開を提案する、ということもできるようになりました。

 

 

メニュー開発や、

パーティのコーディネート(鎌塚さんは販売・ケータリングの許可も取りました!)、高額マンツーマンレッスンのご依頼・リピートなどのご依頼も来ました!

 

 

こうやって自分が変わると、

なぜか次の依頼がやってきます。

 

それは、なぜかというと、

必ず「専門家」を探している人がいるのです。

 

ブログも、ちゃんとやっていると、ちゃんとみてくれています。

 

ほんとかな、と思うかもしれませんが、ほんとです。

 

堂々とすることで、

お問い合わせも増えますし、

その後の流れもよくなります。

 

いざ、お問い合わせがあったときに、ばたばたするのではなく、

予め用意ができたり、

展開を考えてサービス内容を作っておくと、

いざとなったときに、対応できます。

 

殺し文句?も伝授しましたしね笑

 

 

まだまだ進化しそうな鎌塚さんが魅力的です。

 

 

教室の先生からステップアップしたいな、

という方、参考になると思います。

 

 

ケーキのレッスンもぜひ行ってみてください。

鎌塚さんの素敵なおもてなしと、

美味しいケーキと紅茶が待っています♡

 

 

お問い合わせは鎌塚さんまで^^

 

ブログ:

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/

 

 

ケーキレッスン、楽しいですよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子どもの食育のプロになるためには・・・

 

スマイルキッズ食育トレーナー情報スマイル

 

 

 

 

 

 

スマイルキッズ食育体験講座スマイル


【千葉】稲毛 :10月22日(日)10時〜11時半

【九州】熊本 :11月8日(水) 10時半〜12時 
【東京】板橋 :11月25日(土)10時〜11時半

【東京】板橋 :12月16日(土)10時〜11時半

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナー米

基礎講座 (場所:JR埼京線 戸田公園駅)


11月25日(土)
10時半から16時 
  (多少前後する可能性があります)  
講師:斎藤朋美(マスター米粉プロフェッショナルトレーナー・キッズ食育認定トレーナー)
詳細:https://ameblo.jp/sayche0730/entry-12296916275.html