岐阜市・大垣市アイシングクッキー教室

スイーツアートで人生を豊かに彩りをきらきら

リングessence ringリング講師の市川麻美ですnana

 

 

 

 

 

ブロッコリーの芯、捨ててしまいませんか?

 

 

私は昨年くらいまでボーンと捨てていました(^^;;

 

 

 

 

今はよく洗って(皮?みたいのも剥かない)

 

 

横に5mm幅に切って先に塩茹でしてから

 

つぼみら辺の部分を投入しています

 

 

 

つぼみ部分より好きです♡

 

 

茹でただけでも美味しいのですが

 

味ぽんをかけたり

 

ナムルに混ぜて食べたりすると美味しいです

 

 

 

どうして食すようになったかというと

 

 

旦那がある日ブロッコリーを調理して

 

茹でた芯が出てきた!!

 

もう私びっくりで

 

最初は半信半疑でした←失礼

 

 

で、食べたら美味しくて

 

 

野菜大好き次男がほとんど食べちゃいました(;_;)

 

 

 

その日から、芯も食すようになりました

 

 

今までどんだけ捨ててきたか。。

もったいない

 

 

 

 

出来るだけ芯は太いものがいいですね

 

そして、つぼみが開いてないものが美味しい

 

 

 

茹でたのが美味しいって思うなら

 

多分なんの料理でも合わせたら美味しいと思うので

 

ボリュームもあるので、かさ増しにもいいですよね

 

 

うちは、、長男が野菜大嫌いなので別料理になりますが

 

 

 

と、こんな感じでレッスン中も脱線してお話ししたりしています^ ^

 

 

好きを極めて、毎日をワクワク楽しめる自分へ✨
宝石赤募集中レッスン宝石赤
↑click


 
 
 

 
 

ご予約前にこちらの規約をご確認ください

 

桜*最新スケジュールはこちら桜*


ご予約・お問い合わせ

友だち追加

@onx4697k

(QRコードの読込またはIDで検索してください

 

 CAMEDIA SO-570UZカメラInstagramichimaq DM

【ストーリーズで分かる講師と教室】

最新情報はインスタグラムを見てね

 

ラブレターその他はこちらから(gmail)


岐阜市、大垣市デコレーションクッキー教室
essence ring 市川麻美

蝶々おはなさん

 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
image
ブログ村、再参加し始めました
ポチリしてもらえると嬉しいですclick*
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村

外部サイト
専門家コラム書いてます
時短クッキーレシピ、アイシングクリームの作り方
nanomum
 
私が所属している協会
 
岐阜市、大垣市、本巣市、瑞穂市、大野町、揖斐川町、関市、各務原市、郡上市、垂水市
一宮市、稲沢市、犬山市、名古屋市天白区、四日市市などから
レッスンにご参加いただいてます
 
 

ブロッコリーの芯も食べますアイシングクッキー教室