ステイホームを野菜のおやつ作りで楽しもう!山梨情報番組スゴろく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【ステイホームを野菜のおやつ作りで楽しもう!情報番組スゴろく】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


先日の放送されたTBS系

地元情報+ニュース番組

『スゴろく』にて



ステイホーム週間を楽しもう!と

簡単野菜のおやつ作り2分動画を

取り上げていただきました。


山崎アナがスタジオで
おやつ作り生チャレンジしてくれました。

私の動画もご紹介してくれました!




そして今回スタジオでチャレンジしてくれるのは

こちら

揚げないフライドポテト

魚焼きグリルを使うのがポイント!


海苔塩味の揚げないフライドポテトが完成!
MCケンキさんも試食してくれました。
簡単なのでぜひ

お家でも試してね!

コンソメ顆粒やカレーパウダーを使えば

いろんな味にもアレンジできますよ!




番組コーナーを1分動画にしました。







GWもお家で楽しく一工夫!ありがとうございました!


お問い合わせお申込はこちらをクリック

 

 

 

 

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence