●これなら作れる!野菜たっぷりもちもち蕎麦がき作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【 これなら作れる!野菜たっぷりもちもち蕎麦がき作り】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




先日のレッスンで作った蕎麦がき

野菜のおいしさが

たっぷり生かされてます!



蕎麦がきは

ボソボソ粉っぽくならない

一手間でモッチモチ!




今が旬の菜の花は

茹で方次第で

芯は程よくシャキッと、

蕾も美味しくなります。


でも茹で方間違えると、

芯はくたっー、

蕾はどろっと

違うたべものになります!


菜花はわさびお浸しに。



しらたきとカラフルお野菜は

タラコパスタ風に。



抹茶ミルク寒

小豆添えは大好評!


レッスンご参加ありがとうございました!




参加者さまのご感想1
 

蕎麦がきがボソボソしなくて

もちもち柔らか

美味しかった〜!


蕎麦は打てないけど、蕎麦がきなら

たっぷり野菜と作れて

これならリピート率高い!



参加者さまのご感想2
 

抹茶ミルク寒天

美味しくて簡単で、

手土産にもいいですね!



参加者さまのご感想3
 菜の花の茹で方、なるほどです。
野菜としらたきのレシピで
レパートリーが広がりました!


 

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