【切ってびっくり凄技!二種類違うお寿司登場☆新カリキュラム | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【切ってびっくり凄技!二種類違うお寿司登場☆新カリキュラム】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

 

 

 
 

 

週末の新カリキュラム研修にて、

今までの1級にはなかった、

切ると違う絵柄が出てくる応用編。

 

皆様に4/1以降お伝えできるように

学んできました!

 

 


 
 

 

まずは

小さく美味しくなって

リニューアルのアンパンマン

 

 

 

 

 

これは今まで大きめアンパンマン

子どもにはちょっと大きめだったのが、

 


白寿司飯が味付けされて
アンパンマンは

 

小さく美味しく生まれ変わって、

子どもにもさらに食べやすくなりました。

 

 

それから

カットすると一本から

二柄が出てくる凄技!

 


たんぽぽとマリーゴールド

 

伊達巻寿司になって

美味しくなりました!

 

 


松と桜、

 

これも全く色違いで

楽しい!

 

 


それから梅の木とカタツムリ

 

同じ作り方で二種類、

 

相手を驚かせる凄技もプロっぽくて素敵!

 

 

最後に1級検定試験のカニ
採点基準はどこか、
ポイントは何?
 
学びがたくさんです。
それから
1級検定試験課題の四海まき
 

きっちり二重円に作るコツ、

 

四角く仕上げるポイントなど

詳しく教えていただきました。

 

これから新カリキュラムで1級指導する私も

指導方法再確認できました。

 


4/1以降から新カリキュラム受講できます!

 

 

お楽しみに!

 

 

旧2級はこちら11種

 

 

 


新2級は9種類

 

最短2日、もしくは3日

 


旧1級カリキュラムは9種類

 

 

新1級カリキュラムは8種類

 

うち三種は凄技

 

 
新カリキュラムは4/1以降スタート、
旧カリキュラムは7/31までで終了します。
 
旧カリキュラムを受けたい方は
早めにお問い合わせくださいね
 
旧カリキュラムで受講したけれど、
新柄だけ学びたい方も
4/1以降お伝えできます!
 



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1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

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