鉄分吸収率低いひじきは組み合わせが肝心 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 鉄分吸収率低いひじきは組み合わせが肝心】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



ひじきは鉄分豊富だけど、

吸収率が低いから、

動物性タンパク質、油揚や豆のタンパク質、


ビタミンCを一緒に摂るとアップ⤴️




熱に壊れにくいビタミンC豊富な

さつまいもが一役かってくれます!





野菜いろいろ組み合わせで相乗効果!




メインは自家製味噌のサバ味噌

社食弁当&息子弁当

今日も元気にいきましょう!


#社食弁当 #野菜の組み合わせ #野菜ソムリエ料理教室 #鉄分豊富 #麦ご飯は食物繊維が豊富

 

 

 

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