【年末年始の胃にも優しいお野菜いっぱいお節☆2時間レッスン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
先週末はお節作り、
もう4度目のくちなし料理教室の師走。
筑前煮、きんとん、ごまめなどのいつものお節は
ちょっと違う
※写真は昨年作ったお節です!
今年のお節は
お野菜や海藻もたっぷりのお節。
年末年始のご馳走で
弱った胃腸に優しいご馳走。
帆立、サーモン、数の子などの
お正月食材も入った
お節できました!
圧力鍋で8分
甘さ控え目が嬉しい黒豆
お雑煮はいつもと違う京都風白味噌豆乳仕立て。
体に優しいお節
今年もありがとうございました!
#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #