【 もうお惣菜クリスマス卒業!今年こそは家庭でゆったり手作りクリスマス】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
家族のために本当は手作りしたいと思うのに、
慌ただしさに押されて
毎年、外食や買ってきたお惣菜で
クリスマスだった方も
今年こそは丸ごと手作りで野菜多めの
ゆっくり家庭でクリスマスしませんか?
クリスマス丸ごとTake outレッスンでは
冷凍活用術を使って
冷凍すると美味しくなる食材や
簡単になる食材を使って
野菜たっぷりキッシュを
お一人一台づつ
作っていただきます!
仕込みは約15分
覚えおくと
ずっと使える一生もののおもてなしに
リピ間違いなし!
焼き上がりまでの時間を使って
ほかのパーティーメニュー作ります
毎年好評の飾り巻き寿司は
サンタさんとクリスマスプレゼントの
2種類巻きます!
あとは
生ハムと柿とカブのサラダと
ドレッシング
マッシュブルスケッタなど
5種類4品を作ります!
あとは飲み物とケーキがあればバッチリ!
かなりお得な
丸ごとTake outのクリスマスクッキング🎄
約4〜5人分のお料理セット
試食なしでお持ち帰りレッスンです。
お持ち帰りバック、ご持参ください!
※プラすし桶付き
今年こそは
ママの手作りよ!って
胸を張って自慢しちゃいましょう!
※お寿司は米を炊いてから24時間が賞味期限
当日午後、夜、翌日昼のパーティで使えます。
キッシュは冷めてからカットして、温めるとさらにおいしくなります